Наверх

По существу («Наш край» от 18 августа)

18.08.2012 Комментариев нет 177 editor

Ячмень на пиво

Район перевыполнил госзаказ по сдаче пивоваренного ячменя. Для солодовенной промышленности поставлено 5 907 тонн зерна при госзаказе 5 200. Выращиванием пивоваренного ячменя занимается больше половины сельхозорганизаций. Самый большой госзаказ был доведен сельхозкооперативу «Крошин» – 1 800 тонн. Хозяйство, как всегда, успешно справилось с заданием, поставив «Белсолоду» 2 250 тонн. Сдача пивоваренного ячменя продолжается. 

Лед открыт

Вновь заработала барановичская ледовая арена. На льду активно тренируется команда по хоккею – готовится к предстоящему чемпионату республики. Полным ходом идет набор ребятишек в детско-юношескую школу по хоккею и фигурному катанию. Пока приверженцев фигурного катания среди малышей больше.

Медленно, но строим

В этом году новоселами в городе стали жильцы 9 многоэтажек. 12 жилищно-строительных кооперативов в процессе строительства. В программе нынешнего года – начало еще трех. И если будут выделены финансовые средства, то предполагается возведение еще шести ЖСПК.

В гостях «Цветное лето»

Интересную встречу обещает для ценителей прекрасного читальный зал центральной городской библиотеки. 20 августа здесь состоится открытие выставки работ художницы Елены Шмыриной «Цветное лето», на которой будет представлен с десяток ее работ, выполненных маслом и в технике батик.

Елена Васильевна Шмырина, педагог Русиновской СШ, человек разносторонне интересный – увлекается валянием шерсти, французской вышивкой ленточками, росписью хной. Оценим ее талант?

Декада безопасности

В текущем году в республике на объектах железнодорожного транспорта зарегистрировано 6 несчастных случаев с несовершеннолетними: четверо подростков погибли (двое из них покончили жизнь самоубийством), двое – получили травмы. Для предотвращения несчастных случаев отдел внутренних дел на транспорте с 20 по 29 августа проводит декаду безопасности. И еще раз обращается к родителям: уделяйте больше внимания детям, не разрешайте им играть возле железной дороги.

Осторожно: мошенники!

Купить машину своей мечты с существенной скидкой желает каждый. Однако это желание иногда оборачивается большими проблемами, потому что мошенники придумали новый способ обмана. Схема его такова: злоумышленники берут на прокат легковой автомобиль в Минске, к примеру, и… продают его по весьма привлекательной цене в другом городе. В последнее время в Брестской области зафиксированы уже несколько случаев подобных мошенничеств. В связи с этим правоохранительные органы обращаются ко всем, кто собирается приобрести машину, быть внимательными при совершении сделки купли-продажи. Не дайте себя обмануть, тщательно проверяйте документы на автомобиль.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 17 мая)17.05.2011 По существу («Наш край» от 17 мая) (0)
    Миллиард рублей дивидендов За счет поступления дивидендов на доли (акции), находящиеся в государственной собственности, доходы районного бюджета увеличатся за год более чем на миллиард […]
  • По существу («Наш край» от 12 апреля)13.04.2011 По существу («Наш край» от 12 апреля) (0)
    Закрывается движение С сегодняшнего дня и до 1 сентября закрывается движение автобусных маршрутов и автомобильного транспорта по улице 50 лет БССР (на участке от улицы Чернышевского до […]

Комментариев нет читателей статьи "По существу («Наш край» от 18 августа)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *