Наверх

По существу («Наш край» от 23 августа)

23.08.2012 Комментариев нет 180 editor

Дожинки

Сельхозорганизации района убрали зерновые колосовые, получив по 46 центнеров хлеба с гектара. Намолочено 155 тысяч тонн зерна.

Десять комбайновых экипажей, в том числе три молодежных, намолотили свыше двух тысяч тонн зерна каждый. Результат лидера молодёжного экипажа комбайна КЗС-1218 сельхозкооператива «Крошин» в составе старшего комбайнёра Игоря Гаврика и комбайнёра Дмитрия Пирштука – 2 430 тонн.

Больше всех перевез зерна молодой водитель сельхозкооператива «Крошин» Александр Левый – 2 913 тонн. Кроме него, еще семь водителей превысили двухтысячный рубеж в перевозках хлеба.

Контрасты

Семь месяцев года район завершил с удоем 2 740 килограммов молока от коровы. Лидер молочной отрасли птицефабрика «Дружба» получила 4 830 килограммов молока от каждой буренки. Меньше всех надоили в агрофирме «Петковичи» – 1 085 килограммов.

Приглашение на танцы

Прикоснуться к искусству танца приглашает девочек и мальчиков Детская хореографическая школа искусств. Для желающих поступить в 1-й класс этого заведения будут проводиться приемные испытания. Они пройдут 27–31 августа в хореографической школе искусств по адресу: улица Баранова, 17 с 9.00 до 17.00.

Учись, студент!

Преподаватели и студенты факультета славянских и германских языков БарГУ получили возможность заниматься в новом читальном зале. Оснащённый набором современных печатных и электронных информационных ресурсов читальный зал разместился в учебном корпусе по ул. Парковой, 62. В распоряжении студентов – учебная и учебно-методическая литература по теории и практике английского, немецкого, испанского, французского и других языков, художественная литература  и электронный каталог библиотеки.

В этом лесу таится опасность

Ягодно-грибной период для военнослужащих 230-го общевойскового полигона, расположенного в границах деревень Деревная, Березовка, Тартаки и Сосновая, – ежегодная головная боль: любители лесных даров так и норовят «просочиться» на запретную территорию. Руководство военного объекта напоминает, что проход на полигон гражданского населения запрещен в течение всего года. Во избежание несчастных случаев, возможных жертв здесь нельзя собирать не только грибы-ягоды, но и металлолом, среди которого могут быть неразорвавшиеся снаряды. Нельзя также выпасать скот, заготавливать дрова и валежник, косить сено, разводить костры…

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 8 февраля)08.02.2011 По существу («Наш край» от 8 февраля) (0)
    Гриппуем! Сезон гриппа и ОРВИ пришел в наш город. На прошлой неделе уровень заболеваемости вырос, по сравнению с предыдущей, на 13 процентов и превысил эпидемический более чем наполовину. […]
  • По существу («Наш край» от 14 июля)15.07.2012 По существу («Наш край» от 14 июля) (0)
    «От океана до океана» Так называется молитвенный автопробег в защиту жизни нерожденных детей, направленный на укрепление семейных ценностей. Владивосток–Фатима […]

Комментариев нет читателей статьи "По существу («Наш край» от 23 августа)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *