Наверх

По существу («Наш край» от 28 августа)

27.08.2012 Комментариев нет 205 editor

Гуляла в Задвее свадьба…

Да не простая, а золотая! Полвека вместе прожили Мария и Михаил Табола, себе на счастье, в пример людям.

Конечно, их жизнь не была сплошным праздником, в ней были, помимо радости, и тревоги, и волнения – как у любой семьи. Оба долго трудились – у Марии Ивановны стаж 38 лет (из которых 33 она проработала начальником отделения связи деревни Савичи), у Михаила Константиновича – 41 год (в последнее время он работал начальником межхозяйственной опорной пожарной охраны). Но они достойно пережили все невзгоды, сохранили в своих сердцах любовь друг к другу, великодушие и доброту. То, за что уважают их теперь жители округи и, разумеется, четверо детей, восемь внуков и правнук. Поздравляли «молодоженов» не только родные, но и представители Вольновского сельисполкома, районного узла почтовой связи, МЧС, самодеятельные артисты Нижнечерниховского сельского клуба.

Обед в школе

Определены денежные нормы на школьное питание: они составляют 9 120 рублей. В нынешнем учебном году обед в городских школьных столовых обойдется в 10 000 рублей в день. Учитывая цены в магазинах, эта сумма невысока.                  А ребенок получит полноценное горячее питание.

Талантливые «Странные сны»

Экономист планово-экономического отдела Ольга Готовчиц стала победительницей проведённого в ОАО «Торгмаш» конкурса литературных произведений о родном предприятии. Ее талантливый юмористический рассказ «Странные сны Степы Веремейчика, токаря второго разряда» напечатало издание «Торгмашевец».

«Властелин села»

В конкурсе под таким звучным названием участвовала молодая семья Олега и Виктории Шепелевичей из поселка Жемчужный. Ребята получили третью премию. Интеллектуальные викторины, творческие визитки, кулинарные поединки составляли программу областного этапа этого сельскохозяйственного молодежного проекта, прошедшего в Малорите.

Предпочитаем белорусское

Удельный вес товаров отечественного производства в общем объеме товарооборота городской торговли за полугодие составил 74,4%. В питании мы по-прежнему отдаем свои предпочтения своему, белорусскому товару – более 85%. А вот непродовольственной группе еще надо завоевывать покупателя – на долю отечественных товаров приходится только 56,5% товарооборота. Низкий уровень продаж белорусских телевизоров, синтетических моющих, лекарственных средств, растительного масла, риса и круп, макаронных изделий.

Заготовка яблок

Благодаря высокому урожаю яблок в садах райпо уже перевыполнило задание по их заготовке. От населения принято 2 200 тонн плодов. Заготовка яблок продолжается.

Вернисаж юных

Творчество не знает каникул. Подтверждением тому – презентация творчества юных художников под названием «Восторженное мгновение», которую центральная городская библиотека имени Тавлая организует 30 августа. На вернисаже будут представлены работы учащихся средней школы № 15 , выполненные в технике батик.

Внимание – дети!

В преддверии нового учебного года в республике стартовала акция «Внимание – дети!», направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Как рассказал госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Андрей Волковыцкий, в период проведения акции (с 27 августа по 10 сентября) все транспортные средства должны передвигаться по проезжей части с включенным ближним светом фар. За нарушение этого требования водителям грозит штраф до двух базовых величин.

Отметим, что с начала этого года в аварии уже попали шесть несовершеннолетних жителей города.

Специальное комплексное мероприятие под аналогичным названием проводит и отдел внутренних дел на транспорте. Его цель – предупреждение гибели и травматизма детей на объектах железной дороги.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 12 апреля)13.04.2011 По существу («Наш край» от 12 апреля) (0)
    Закрывается движение С сегодняшнего дня и до 1 сентября закрывается движение автобусных маршрутов и автомобильного транспорта по улице 50 лет БССР (на участке от улицы Чернышевского до […]
  • По существу («Наш край» от 22 ноября)21.11.2012 По существу («Наш край» от 22 ноября) (0)
    Дополнительный поезд Для перевозки пассажиров 23 и 30 ноября, а также 7, 14, 22, 28 и 29 декабря назначается дополнительный поезд региональных линий эконом-класса […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *