Наверх

По существу («Наш край» от 7 августа)

6.08.2012 Комментариев нет 207 editor

Первым выполнил госзаказ

Сельхозкооператив «Зареченский» первым в районе выполнил госзаказ по сдаче зерна государству. Хозяйство поставило 720 тонн пивоваренного ячменя и продовольственной пшеницы при госзаказе 700 тонн. Трудовому коллективу «Зареченского» направил свои поздравления районный исполнительный комитет.

Убирают гречиху

Вслед за «Щарой-Агро» завершил обмолот зерновых колосовых филиал «Заря» птицефабрики «Дружба» и сразу же приступил к уборке гречихи, посеянной в ранние сроки. Филиал имеет самые большие в районе площади этой ценной крупяной культуры – 160 гектаров.

И швейная, и трикотажная

На швейной фабрике запущено трикотажное производство. Новое оборудование установили благодаря коллегам – иностранному предприятию «Шарм-Премьер». Пока на новой линии трудится 25 швей. Планируется, что их штат вырастет до 150. Трикотажная продукция будет идти под торговой маркой «Твое».

Дави на газ!

11 августа на территории пескобазы по улице Вильчковского, 99 пройдут соревнования по скоростному маневрированию. Главный зачинщик гонок – автоклуб «СтритЛайн» – приглашает к участию автовладельцев. Чемпионов наградят ценными автоподарками. Не останутся без призов и остальные участники.

Помимо визга дымящихся шин зрителей ожидают другие зрелища. Выступление рок-группы «Angle» (г. Пинск) и брейк-данс от лучшей барановичской команды зарядят всех присутствующих энергией жизни. Так же в программе мастер-класс езды на квадроциклах с трюками от клуба «Главная дорога» и выставка авиамоделей. Будут работать точки общепита.

Приходите всей семьей или шумной компанией хороших друзей. Начало регистрации участников (административный и медицинский контроль, техосмотр автомобиля) в 10.00, а открытие гонок в 14.00.

Праздник общий, вклад — индивидуальный

В 150-летнюю летопись белорусских стальных магистралей свою страничку вписала и семья Михеевых. Нина Николаевна – начальник станции Лесная, ее муж Михаил Борисович и сын Борис Михайлович – путейцы, сестра Александра Николаевнна – билетный кассир, трудятся на железной дороге и другие их родственники. Накануне профессионального праздника земляки устроили чествование этой трудовой династии в сельском Доме культуры. Много теплых слов прозвучало в их адрес и из уст сельчан, и коллег-железнодорожников – ветеранов труда, чье дело жизни достойно продолжает эта семья.

Ещё одна авария

Очередная авария случилась на дороге, ведущей в деревню Полонка. Автомобиль «Хундай-Тусан» под управлением 53-летнего жителя Одессы ехал по направлению деревни, когда неожиданно машину занесло. Водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. В аварии серьезно пострадала жена водителя.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 25 апреля)26.04.2013 По существу («Наш край» от 25 апреля) (0)
    Третий семестр – трудовой В каждом учреждении профессионально-технического, среднего специального и высшего образования города в нынешнем году будут сформированы студенческие […]
  • По существу («Наш край» от 3 декабря)03.12.2012 По существу («Наш край» от 3 декабря) (0)
    С особым вниманием В хлопчатобумажном объединении наравне со всеми трудятся 44 инвалида; 13 семей текстильщиков воспитывают детей-инвалидов. К этим людям ко Дню инвалида администрация […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *