Наверх

По существу (“Наш край” от 9 августа)

8.08.2012 нет комментариев 213 editor

Жатва близится к финишу

Вслед за «Щарой-Агро» и «Зарей» завершил уборку хлебов «Утес». Жатва вышла на финишную прямую: в районе уже убраны три четверти полей. Урожайность составляет 46,2 центнера зерна с гектара, на 6,4 центнера превышая прошлогоднюю. Самую высокую урожайность имеет птицефабрика «Дружба» – 73 центнера.

Выплачиваются новые пенсии

С 5 августа на почте, а с 7 – в банковских учреждениях начали выдавать новые трудовые пенсии в соответствии с перерасчётами, сделанными на основании Указа Президента Республики Беларусь «О повышении пенсий».

Минимальный размер пенсии в августе составил 915 020 рублей. Максимальная пенсия неработающих пенсионеров при стаже работы не менее 45 лет у мужчин и 40 лет у женщин и индивидуальном коэффициенте 4,0 и выше составила 2 600 590. В целом же трудовые пенсии зависят от стажа работы, индивидуального коэффициента, наличия права на надбавки и повышения к пенсии.

В связи с увеличением с 1 августа бюджета прожиточного минимума, который составил в среднем на душу населения 843 870 рублей, будут перерассчитаны минимальные и социальные пенсии; надбавки, повышения и доплаты к пенсиям; пособия семьям, воспитывающим детей; пособия по уходу за детьми-инвалидами, инвалидами І группы и престарелыми свыше 80 лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *