Наверх

По существу («Наш край» от 9 августа)

8.08.2012 Комментариев нет 195 editor

Жатва близится к финишу

Вслед за «Щарой-Агро» и «Зарей» завершил уборку хлебов «Утес». Жатва вышла на финишную прямую: в районе уже убраны три четверти полей. Урожайность составляет 46,2 центнера зерна с гектара, на 6,4 центнера превышая прошлогоднюю. Самую высокую урожайность имеет птицефабрика «Дружба» – 73 центнера.

Выплачиваются новые пенсии

С 5 августа на почте, а с 7 – в банковских учреждениях начали выдавать новые трудовые пенсии в соответствии с перерасчётами, сделанными на основании Указа Президента Республики Беларусь «О повышении пенсий».

Минимальный размер пенсии в августе составил 915 020 рублей. Максимальная пенсия неработающих пенсионеров при стаже работы не менее 45 лет у мужчин и 40 лет у женщин и индивидуальном коэффициенте 4,0 и выше составила 2 600 590. В целом же трудовые пенсии зависят от стажа работы, индивидуального коэффициента, наличия права на надбавки и повышения к пенсии.

В связи с увеличением с 1 августа бюджета прожиточного минимума, который составил в среднем на душу населения 843 870 рублей, будут перерассчитаны минимальные и социальные пенсии; надбавки, повышения и доплаты к пенсиям; пособия семьям, воспитывающим детей; пособия по уходу за детьми-инвалидами, инвалидами І группы и престарелыми свыше 80 лет.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 16 апреля 2014 года)16.04.2014 По существу («Наш край» от 16 апреля 2014 года) (0)
    Начат пастбищный сезон При участии председателя райисполкома Василия Хватика на базе сельхозкооператива «Крошин» состоялся районный семинар, посвященный переводу дойного стада […]
  • По существу («Наш край» от 16 февраля)15.02.2012 По существу («Наш край» от 16 февраля) (0)
    «Народный корреспондент» Рубрика под таким названием создана на сайте «Нашего края». Его участником может стать каждый житель города и района, подсказав […]

Комментариев нет читателей статьи "По существу («Наш край» от 9 августа)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *