Наверх

«Почётный» – это звучит гордо

1.08.2012 Комментариев нет 185 editor

Традиционную встречу с ветеранами железной дороги, носящими звание «Почетный железнодорожник»,  провели накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника – руководители Барановичского отделения железной дороги.

В этот раз на встречу, которая началась в музее железнодорожной техники, собрались 65 ветеранов труда. Все они много лет работали в подразделениях железной дороги. И не просто работали, а отдавали делу жизни все силы, умения и таланты. За что и были награждены званиями «Почетный железнодорожник» – высшей наградой работников стальных магистралей.

– Высшая награда отрасли дается за особые заслуги, – рассказал начальник Барановичского отделения железной дороги Иван Колоденко. – Чтобы заслужить ее, нужно не просто творчески работать, но быть примером для других, учить молодое поколение любить свою работу. Из шести с половиной тысяч ветеранов около 150 носят это почетное звание.

Ветераны, съехавшиеся на встречу, с неподдельным вниманием слушали рассказ начальника отделения дороги о том, чем сегодня живет железнодорожная магистраль, и перспективах развития. Смогли они и своими глазами увидеть трудовые будни нынешних железнодорожников: программа встречи включала посещение локомотивного и вагонного депо. В вагонном депо сейчас устанавливается новейшее оборудование для ремонта колесных пар. По словам Ивана Колоденко, подобного нет нигде на территории стран СНГ.

Закончилась встреча в живописном уголке – в санатории на озере Свитязь.

0

Также на нашем сайте

  • О дорогом и близком11.11.2013 О дорогом и близком (0)
    На 150-летний юбилей множество гостей собрала Городищенская средняя школа – одна из старейших в Барановичском регионе.  Руководство района, выпускники, директора школы […]
  • Двойное дно, или Нюансы мелиорации16.03.2013 Двойное дно, или Нюансы мелиорации (0)
    Хоть слово «мелиорация» и трактуется в словаре, как система мероприятий по улучшению земель, однако последствия проведенных мероприятий были не такими уж однозначными. Какое […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *