Наверх

Поклон тебе, калужская земля!

1.08.2012 Комментариев нет 193 editor

 

По приглашению главы администрации города Жукова Калужской области С.А. Солодухина и президента Международного общественного фонда им. полководца Жукова В.П. Чурина белорусская делегация (на снимке) недавно посетила родные места прославленного маршала.

Шестнадцать лет назад несколько близлежащих населенных пунктов Калужской области, в том числе и деревня Стрелковка, где родился Георгий Константинович Жуков, образовали единое поселение, получившее статус города с именем легендарного полководца. Очередной годовщине этого города и было посвящено традиционное мероприятие с участием гостей – представителей белорусского и украинского отделений вышеназванного фонда, основная цель которого заключается в укреплении дружбы славянских народов, в популяризации наследия известного всему миру военачальника.

Кроме представителя Барановичей в Калужской области побывали педагоги гимназии № 6 г. Бреста и СШ № 83 г. Минска (оба учебных заведения носят имя Г.К. Жукова), группа участников народного фольклорного ансамбля «Сваякі». А транспорт для поездки, новенький комфортабельный автобус, нам любезно предложил мэр города Минска Николай Ладутько.

Встретили нас на земле легендарного полководца очень тепло и радушно. Да и праздник города получился на славу. Основные мероприятия прошли в городском парке. Лучшим труженикам города его администрация торжественно вручила дипломы, подарки и денежные премии, состоялся большой и интересный концерт. И наши «Сваякі» блеснули на нем своим талантом под бурные аплодисменты многочисленных зрителей.

Мы посетили музей маршала Жукова и другие памятные места, связанные с именем Георгия Константиновича.

Незабываемые впечатления остались от официального приема мэром города Сергеем Анатольевичем Солодухиным, по инициативе которого, к слову,  председатели украинского и белорусского отделений Международного общественного фонда им. полководца Жукова (Долгалев А.В. и Сенько Д.А.) были избраны почетными гражданами города Жукова.

А на память каждому участнику этой поездки вручили видеофильм о городе, праздновавшем свою 16-ю годовщину, вымпелы, настольные  портреты маршала Жукова. Главное, что мы увезли из Калужской области, – убеждение, что братские славянские народы по-прежнему вместе, и будет так навека.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Поклон тебе, калужская земля!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *