Наверх

Порядок на земле

10.08.2012 нет комментариев 201 editor

Район проводит не только весенний и осенний месячники по наведению порядка на земле, но и летнюю декаду благоустройства. 

Ее итоги подвел на совещании в райисполкоме главный государственный санитарный врач города Барановичи и Барановичского района Сергей Плескацевич.

Летнее благоустройство заключается, прежде всего, в покосе сорной растительности. С положительной стороны оценена работа в этом направлении руководства Тешевлянского, Полонковского, Утесского, Жемчужненского, Крошинского, Петковичского сельских исполкомов. Замечены старания Карчевского сельисполкома: очищены от сорной растительности подъездные дороги к Карчево и территории в населенном пункте, прилегающие к частным домовладениям.

Озабоченность главного санитарного врача вызвали не всегда удовлетворительное содержание автобусных остановок – например, в Столовичах, Заболотье (это упрек в адрес дорожных служб), состояние зон массового отдыха населения, в частности, на озере Гать, где прибрежная территория замусоривается бытовыми отходами. Проблемным вопросом по-прежнему остается несвоевременный вывоз мусора с кладбищ (особенно это касается кладбищ в деревнях Козлякевичи и Малая Колпеница).

По результатам декады за нарушение правил содержания территорий и несвоевременный покос растительности привлечено к административной ответственности 26 должностных лиц. Они оштрафованы на общую сумму 7 миллионов 400 тысяч рублей. Выдано 53 предписания индивидуальным домовладельцам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *