Наверх

Проверки продолжаются

27.08.2012 Комментариев нет 176 editor

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 537 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

 

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

Общество с дополнительной ответственностью "Белгрузавто"

ИП Степанов Валерий Павлович

Частное строительное унитарное предприятие "Барановичистройсервис"

Частное торгово-производственное унитарное предприятие "Фазтор"

Общество с ограниченной ответственностью "Домтекстиль"

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

Общество с дополнительной ответственностью "ПилигримАвтоСервис" — не обеспечивается проведение регулярной очистки рабочих мест и оборудования согласно установленного графика, в помещении бытовки допускается эксплуатация самовольно установленной отопительной печи не имеющей установленной нормами противопожарной отступки и разделки до горючих конструкций. За нарушения руководитель Макаренко В.И. и одно должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Частное транспортное унитарное предприятие "ДиСКавтоЛидер" — не организованна система обучение требованиям пожарной безопасности рабочих и служащих, не обеспечен свободный доступ к огнетушителю в помещении по ремонту автомобилей, допускается подзарядка аккумуляторных батарей не в специально оборудованном помещении, за что руководитель Кислач Д.А. привлечен к административной ответственности.

Общество с ограниченной ответственностью "Мемориал-Гранит-Сервис"  – допускается эксплуатация котельной под производственное здание без разработанной в установленном порядке проектно-сметной документации, помещения и пожарные щиты не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения, за что руководитель Коцупир В.М. привлечен к административной ответственности.

Частное производственно-торговое унитарное предприятие "Гранитекс" (руководитель Кравченя В.С. привлечен к административной ответственности) — допускается эксплуатация котельной под производственное здание без разработанной в установленном порядке проектно-сметной документации на перепрофилирование по функциональному назначению, отопительная печь не имеет установленные нормами противопожарные разделки (отступки).

Частное производственное унитарное предприятие "Бетахон ВиК"(руководитель   Веселовский В.И. привлечен к административной ответственности) — допускается эксплуатация кормоцеха под производственное здание без разработанной в установленном порядке проектно-сметной документации на перепрофилирование по функциональному назначению, допускается соединение электрических проводов при помощи скрутки, на въезде на территорию не вывешена схема движения транспорта, размещения пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Проверки продолжаются"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *