Наверх

С любовью к людям и земле

27.08.2012 Комментариев нет 192 editor

А в Петковичах – центре сельсовета – проходил праздник всех пяти его деревень.

Интригой праздника была беспроигрышная лотерея, билеты которой разошлись мгновенно. Счастливым обладателем главного приза – электрочайника – стал ученик 11 класса местной школы Иван Лукашевич.

Около 50 дипломов, грамот и благодарственных писем вручили сельчанам. Среди номинаций «Самый долгий брак», «Лучшая улица», «Самый лучший молокосдатчик», «Самый пожилой житель» и другие. Все победители также получили подарки.

Создание красоты – заслуга жильцов многоквартирного дома №17 по улице Чернышева в Петковичах. Чуть ли не каждую неделю вокруг здания появлялись новые «экспонаты». Очень старалась, украшая двор, чета Малеж. Все здесь играет красками, оформлено со вкусом и любовью.

Выбирая победителей в номинации «Лучшее подворье», жюри обращало внимание не только на старания местных жителей. Цветочницами дачников можно любоваться и восхищаться бесконечно. Их труды также были отмечены на празднике.

Призеры в номинации «Лучший многоквартирный дом» получили в подарок по упаковке чая, а хозяева каждого подворья «Лучшей улицы» – переулка Крайнего в Ишколди и всех девяти домов деревни Баратино – кружки. Тамара Новыш, председатель сельисполкома, пошутила, что вот хороший повод собраться и организовать совместное чаепитие.

«Лучшим подъездом» признан подъезд дома № 8 по улице Чернышева в Петковичах, который стараниями Софьи Климович и Елены Гребенюк стал солнечной цветочной поляной. Я благодарна этим женщинам за помощь вдвойне, поскольку в нем находится сельская библиотека.

Самые трудолюбивые были названы «Лучшими хозяевами». Такие люди есть в любом селении. Это радует, ведь они – пример для подражания. У этих уважаемых людей чистота и порядок как в доме, так и на подворье, в образцовом состоянии находится подсобное хозяйство.

Не остался без внимания и поощрения талант жительницы Ишколди Марии Рыбалтовской. Она победила в номинации «Лучший цветовод-флорист». Ее цветочные композиции привлекают внимание не только односельчан, но и гостей деревни. Каждый, кто хоть раз посетил самый старый костел Беларуси – ишколдский костел Святой Троицы – мог увидеть своими глазами, какие чудеса из цветов творит Мария Викторовна.

Своим мастерством немало удивила Светлана Гриб. Она выставила на обозрение поделки из бисера, вышивку крестиком. Истинно золотые руки у Светланы Петровны!

Ни одно культурно-массовое мероприятие в Петковичах не обходится без участия Елены Шепелевой. Она стала обладательницей номинации «Чистый голос». Вручение благодарственного письма и ценного подарка, так же как и ее выступление, сопровождалось бурными аплодисментами зрителей. А в завершение праздника Елена вместе с Натальей Улас спела песню «Белая Русь» из репертуара Анжелики Агурбаш.

Под жизнеутверждающие аккорды этой песни народ расходился в воодушевлении. Победители – с желанием продолжить начатое, ну а остальные – с уверенностью, что и они найдут способ удивить земляков чем-то неординарным.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *