Наверх

С начала года Барановичский ГРОЧС проверил 537 организаций и предприятий

1.08.2012 нет комментариев 285 editor

О том, что пожарная безопасность – оправданная необходимость, знает, наверное, каждый. Однако, одно дело – знать, и совсем другое – осознавать. Статистика в очередной раз свидетельствует о темпах роста чрезвычайных происшествий на предприятиях, руководители сетуют на недостаток финансов, чиновники, отчитываясь, разводят руками, а в это время жизнь и здоровье людей под угрозой. Из года в год достоянием общественности становится удручающая статистика пожаров, катастроф, несчастных случаев на производстве.


С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 537 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

гаражно потребительский кооператив «Альтаир»

ГУО  "Крошинский ясли-сад"

ИП Кузьменкова И.В.

И.П. Ковалевская М.С.

ЧТПУП «Регион-Воин-Медиа»

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ГУО «Крошинская средняя общеобразовательная школа» – над дверями эвакуационных выходов не установлено световое табло «Выход», для указания местонахождения первичных средств пожаротушения не установлены знаки по СТБ 1392-2003, не заключен договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализаций с организацией имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности, здания школы не оборудовано системой оповещения о пожаре типа СО-2. Руководитель Силицкая Н.Ф. привлечена к административной ответственности.

ГУО «Подлесейская средняя общеобразовательная школа»- над дверями эвакуационных выходов не установлено световое табло «Выход», здания школы не оборудовано системой оповещения о пожаре типа СО-2, Двери из здания мастерской выполнены не по ходу эвакуации. Руководитель Косач Г.В. привлечен к административной ответственности.

ГУО «Стайковская средняя школа»- здания школы не оборудовано системой оповещения о пожаре типа СО-2, двери лестничных клеток не выполнены открывающимися по ходу эвакуации. Руководитель Бублик А.Г.привлечен к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *