Наверх

Семь цветов радости

25.08.2012 Комментариев нет 190 editor

– Правда, красиво? – обращаются ко мне девочки, отдыхающие в оздоровительном лагере «Журавушка». Детские пальчики юрко перекладывают цветные ниточки без крючка и иголки. 

– Что вы плетете такое интересное?

– Браслеты, фенечки, обереги. Хотите, вам подарим? 

– Хочу-хочу, – отвечаю рукодельницам. И вот уже на моей руке красочный оберег со сложными переплетениями из семи цветов радуги.

Мне хочется обнять милых тружениц. Что я с удовольствием и радостью делаю. Невольно нахлынули воспоминания о работе в первую смену в оздоровительном лагере «Исса». Мальчишки и девчонки так же готовились к очередному празднику: мастерили, вязали, вышивали, лепили, рисовали, разучивали песни, танцы. Так старались, что иным взрослым не грех поучиться. Подарки делали с любовью, чтобы доставить другому человеку радость. 

А сколько сочувствия и доброты выражали ребята своим сверстникам, когда кто-то падал, ушибал ногу, руку… Весь отряд вел пострадавшего в медпункт. Каждый хотел помочь, говорил ласковые слова, успокаивал…

И вот в «Иссе» настал день ярмарки. На праздник пригласили пап, мам, друзей. Веселье, радость, хорошее настроение царили в лагере. Песни, танцы, хороводы. Бойко шла торговля. Замечательное лето, замечательное время: мальчишки и девчонки отдыхают, набираются сил, учатся мастерить, делать что-то своими руками. В том, конечно, немалая заслуга не только родителей, но и воспитателей.

За три смены в оздоровительном лагере «Исса» на таких ярмарках дети собрали 4 миллиона рублей. Эти деньги, заработанные своими руками, ребята отправили на счет № 38 в помощь больному мальчику Андрею Саванцу.
Они надеются, что их поддержка поможет и ему увидеть семь цветов радуги – семь цветов радости.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *