Наверх

Создать безопасные условия работы коллектива — должностная обязанность каждого руководителя

27.08.2012 Комментариев нет 170 editor

Создать безопасные условия работы коллектива, максимально исключить ЧС и последствия от них – должностная обязанность каждого руководителя. Зачастую эта работа не  требует больших материальных затрат. На практике отношение к обеспечению безопасности не стало остро востребованной необходимостью руководителя. Отсутствие внимания со стороны должностных  лиц за обеспечением безопасных условий функционирования предприятий становятся причиной возникновения ЧС на производстве.

 

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 537 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

ИП Вабищевич Жанна Петровна

ИП Соболенко Юрий Геннадьевич

ИП Марчик Инна Владимировна

Частное производственное унитарное предприятие "Фарес"

Частное торговое унитарное предприятие "Мебельсервис плюс"

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

Утесский сельский исполнительный комитет — помещения административного здания не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, места установки первичных средств пожаротушения не обозначены предписывающими знаками, за что руководитель Дурило И.П. привлечена к административной ответственности.

Открытое акционерное общество "Птицефабрика "Дружба" (руководитель — Маркевич В.П.) – пожарная сигнализация магазина №12 в д. Севрюки находится в неисправном состоянии, неисправна молниезащита магазина №12, склада минеральных удобрений ф-ла «Тепливоды» и здания птичников ф-ла «Городище». За нарушения к административной ответственности привлечен ведущий энергетик.

Открытое акционерное общество "558 Авиационный ремонтный завод" (руководитель – Рыбин В.И.) — допускается эксплуатация здания системы «Канск» не принятого в эксплуатацию приемочной комиссией в установленном порядке, после проведения реконструкции; самовольно устроены перегородки в кабинетах; самовольно установлены двери в кабинетах, препятствующие выходу из здания и сокращающие минимальную ширину эвакуационного выхода в коридоре АБК (1-й и 3-й этаж). За нарушения к административной ответственности привлечены и.о. руководителя и 6 должностных лиц.

Учреждение образования "Барановичский государственный профеcсиональный-технический колледж сферы обслуживания"  — вывод сигнала о срабатывании и неисправности не выведен на пульт диспетчеризации МЧС, шкафы пожарных кранов внутреннего противопожарного водоснабжения общежития не выполнены в соответствии с требованиями, за что и.о. директора Стахно С.Н. привлечен к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

  • На текущий день проверено 163 организации20.05.2013 На текущий день проверено 163 организации (0)
    Создать безопасные условия работы коллектива, максимально исключить ЧС и последствия от них – должностная обязанность каждого руководителя. Зачастую эта работа не  требует […]
  • Барановичский ГРОЧС информирует21.12.2012 Барановичский ГРОЧС информирует (0)
    Барановичский ГРОЧС информирует: с начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 799 […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *