Наверх

Спасательный круг в море житейских проблем

1.08.2012 Комментариев нет 189 editor

В горисполкоме уже много лет работает общественная юридическая приемная, которая оказывает населению квалифицированную помощь в правовых вопросах. Практика показывает, что жители Барановичей охотно пользуются услугами ее специалистов.  Только в первом полугодии текущего года профессиональные юристы, осуществляющие прием граждан по утвержденному графику, приняли 1269 обращений.

Чаще всего граждане обращались с вопросами, в решении которых требовалась помощь общества защиты прав потребителей. Таких обращений поступило 208 (40% от общего количества). Они, как правило, касались приобретения гражданами некачественных товаров (сложной бытовой и компьютерной техники, мобильных телефонов, обуви), нарушения договорных условий частными предприятиями по выполнению ремонтных работ, замене окон и дверей, изготовлению и установке памятников.

Спектр проблем, с которыми сталкиваются наши горожане, достаточно широк. 175 обращений затрагивали сферу трудового законодательства (заключение и расторжение контракта, трудоустройство, сокращение штата, предоставление отпуска и другие).

213 обращений касались жилищных проблем: улучшения жилищных условий, покупки, продажи и обмена жилья, прописки, выписки, получения служебного жилья.

В 121 случае требовалось оказать гражданам помощь в нотариальном оформлении документов на наследство,  завещание, дарение и раздел имущества.

76 обращений содержали просьбу оказать помощь потерпевшей стороне в возмещении ущерба и привлечении субъектов, по вине которых был ущерб причинен, к административной и уголовной ответственности.

Общественная юридическая приемная неоднократно оказывала также помощь горожанам в оформлении других документов (трудовых книжек, лицензий, доверенностей, опекунства, расторжения брака), ссуд и кредитов.

Предоставление различного вида льгот, начисление и выплата пособий (зарплат, страховок, кредитов), оплата разного вида услуг, в том числе и коммунальных – эти вопросы также решались квалифицированно и в срок.

Хочется напомнить, что общественная юридическая приемная, ставшая для многих горожан своего рода спасательным кругом в море житейских проблем,  прием граждан осуществляет в горисполкоме (пл. Ленина, 2) в кабинете  103. Графики дежурства юристов предприятий, организаций и учреждений ежемесячно публикуются в газете «Наш край», размещаются на стенде «Одно окно» в фойе горисполкома и на сайте горисполкома www.baranovichy.by.

0

Также на нашем сайте

  • Зажинки в «Дружбе»11.07.2013 Зажинки в «Дружбе» (0)
    С традиционных зажинок началась в районе уборка урожая 2013 года. В этот раз народный праздник организовали на поле филиала «Стайки» птицефабрики […]
  • Даты истории19.01.2013 Даты истории (0)
    14 января 42 года  назад, в 1971 году, в Барановичах начато строительство  завода автоматических линий. В этот день на строительной площадке  был вынут первый ковш земли. […]

Комментариев нет читателей статьи "Спасательный круг в море житейских проблем"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *