Наверх

Тимка уехал в Люшнево

23.08.2012 Комментариев нет 214 editor

В прошлом четверговом номере «Нашего края» была опубликована заметка «Тимка ждет хозяина». В ней мы сообщали о забавном котенке, который облюбовал дворик нашей редакции и живет здесь уже два месяца, просили откликнуться читателей, желающих стать для Тимки хозяевами.

Первой на публикацию откликнулась Лилия Зуйкевич из деревни Люшнево, работник Молчадской школы-интерната:

– Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, проживаю временно в Люшнево вместе с мамой. Мама моя, Светлана Дмитриевна Болтуть, работала раньше на ферме, теперь на пенсии. Прочитали в газете о Тимке и очень хотим его забрать к себе. Для моих детишек (Офелии 3 годика, а сыну Назару – полтора) это будет прекрасный подарок. Мы очень любим домашних животных и Тимку не обидим ни за что на свете.

А потом последовали другие телефонные звонки: от Марии Николаевны Плескач (горожанки с улицы Чернышевского), внуков Влада и Эдгара горожанки Галины Ивановны Уминской с улицы Вильчковского, Александра Иосифовича Капусты (деревня Крошин), Зои Ивановны Кухарчик из деревни Анисимовичи.

Мы очень благодарны всем этим добрым людям, принявшим участие в своеобразной благотворительной акции. Но Тимка, к сожалению, один, и отдать мы его решили первому, кто позвонил – Лилии Павловне Зуйкевич (на снимке). А чтобы не было обидно остальным, решили предложить другой вариант, который, возможно, их устроит.

От коллеги узнал, что на кооперативном рынке она часто видит одну бабушку, которая постоянно приносит сюда трех симпатичных котят, чтобы отдать их в добрые руки. «Себе откажу в питании, а их не обижу. Но хозяев для них, – сетовала бабушка, – пока не находится. А я уже устала ходить на рынок. И на улицу котят выбросить не могу».

Мы обязательно позвоним всем, кто остался без Тимки. Возможно, благодаря Тимке, трое его собратьев тоже обретут хозяев.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *