Наверх

Улицы в Барановичах придётся переименовать

29.08.2012 Комментариев нет 252 editor

Десятки улиц в присоединенных к городу деревнях имеют одинаковые названия.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах административно-территориального устройства г. Барановичи и Барановичского района» № 306 от 9 июля 2012 года некоторые пригородные деревни района полностью или частично  переданы в административное подчинение барановичских городских Совета депутатов и исполнительного комитета.

К таким деревням относятся Анисимовичи, Антоново, Большая Колпеница, Боровцы, Гирово, Дубово, Звездная, Приозерная, Узноги, Яново. В этих же деревнях насчитывается 134 улицы и переулка, 59 из которых имеют одинаковые названия. Например, улица Светлая есть в деревнях Большая Колпеница, Звёздная, Узноги, а улица Полевая – в Звёздной, Дубово, Узногах. Причем в Узногах из 38 названий улиц предстоит переименовать 14, в Звездной из 34 – 21, в Дубово из 6 все 6. Повезло деревне Антоново, в которой всего одна улица, которую переименовывать не потребуется.

Добавим к этому, что названия многих улиц в вышеназванных деревнях имеются и в городе. Словом, в конце сентября на сессии городского Совета депутатов будет рассматриваться вопрос о переименовании улиц в присоединенных к городу деревнях, чтобы в дальнейшем не было дублирования и путаницы.

Как будет называться улица после переименования, зависит и от проживающих на ней граждан. Каждый из вас, уважаемые жители присоединенных к городу деревень, может предложить свое название улицы, на которой проживает. И ваши предложения будут рассмотрены депутатской комиссией в первую очередь. Итак, называем улицы, которые необходимо переименовать.

Анисимовичи: Уральская и две улицы без названия.

Большая Колпеница: Пригородная, Молодежная, Лесная, Светлая, Тихая, Березовая, Солнечная, переулок 4-й Колпеницкий.

Боровцы: Грицевца, Озерная.

Гирово: переулок 1-й Освобождения.

Дубово: Барановичская, Полевая, переулки 1–4-й Барановичские.

Звездная: Барановичская, Зеленая, Березовая, Славянская, Вишневая, Садовая, Встречная, Полевая, Солнечная, Светлая, Клубная, Крайняя, Мирная, Луговая, Дорошевича, Вербная, переулки 1–2-й Славянские, Центральный, 1–2-й Центральные.

Приозерная: Новая, Колхозная, Железнодорожная.

Узноги: Березовая, Мирная, Садовая, Светлая, Славянская, Солнечная, Новая, Кленовая, Вильямса, Тихая, Куйбышева, Полевая, переулки Садовый и Вишневый.

Яново: Пригородная.

Свои предложения присылайте в редакцию «Нашего края» до 14 сентября, чтобы до начала сессии городского Совета депутатов осталось время проанализировать и выбрать лучшие из предложенных вами названий.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *