Наверх

Утолили голевую жажду

27.08.2012 Комментариев нет 138 editor

Ничьей и крупной победой завершил две игры чемпионата страны по футболу во второй лиге ФК «Барановичи» на прошлой неделе. Его соперниками были два клуба, находящиеся гораздо выше нашей команды в турнирной таблице, – дзержинская «Ливадия» и ФК «Жлобин».

В среду в Дзержинске наши футболисты миром разошлись с «Ливадией» – 1:1. По рассказу главного тренера барановичского клуба Андрея Кипры, его подопечные весьма уверенно провели матч. Они первыми открыли счет. Гол забил Роман Яворчук. И в дальнейшем барановичские футболисты прочно владели инициативой. Достаточно сказать, что мяч после их ударов трижды попадал в штангу ворот хозяев. Но увеличить преимущество гостям не удалось, а хозяева, напротив, сумели забить гол со «стандарта».

В воскресенье соперником барановичских футболистов был ФК «Жлобин», сейчас находящийся на седьмой строчке турнирной таблицы первенства. Уже с первых минут хозяева завладели инициативой. Но реализовать свое преимущество барановичские футболисты смогли только на 33-й минуте, когда достиг цели удар Евгения Бакуна. В перерыве вместо автора гола на поле вышел Денис Домашевич. Уже через пять минут после начала тайма Денис активно вошел в игру, головой замкнув подачу с левого фланга – 2:0. Не успела зрительская трибуна успокоиться, как тут же оживилась. Всему виной объявление по стадиону диктора-информатора, который просил футболистов, забивших последующие голы, поворачиваться к комментаторской кабине спиной, дабы лучше было разглядеть номер отличившегося игрока! Ждать выполнения такой просьбы пришлось недолго: на 63-й минуте хозяева изобретательно разыграли угловой, и после нацеленной передачи на ближнюю штангу отличился капитан команды Андрей Артюх – 3:0. А через десять минут мастерски организовал четвертый гол Дмитрий Федорцов. Он обыграл на левом краю двоих защитников гостей, но бить по воротам не стал, а мимо вратаря сделал точную передачу на Дениса Домашевича. Тому оставалось только не промахнуться по незащищенным воротам жлобинцев – 4:0. Мог отличиться Денис и еще раз, выйдя один на один с голкипером гостей. Молодой футболист перебросил мяч через вратаря, но мяч пролетел рядом со стойкой пустых ворот.

Отметим уверенные действия вратаря и защитников ФК «Барановичи», а также игроков середины поля Александра Мятя и Сергея Котка.

В последней игре ФК «Барановичи» выступал в следующем составе: Д. Тарасевич, Д. Хорошко, Д. Оначенко (на 90-й минуте его заменил В. Жолнеревич), С. Позднякевич (90, А. Ковш), Д. Федорцов (83, А. Паничев), С. Коток (83, С. Климашевский), А. Артюх, В. Шупилов, Е. Бакун (46, Д. Домашевич), Р. Яворчук (46, А. Кислый) 
и А. Мять.

Очередной матч барановичская команда проведет на стадионе «Локомотив» 2 сентября с ФК «Неман» из Мостов. Начало игры в 16.00.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Утолили голевую жажду"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *