Наверх

В Барановичах прошел восьмой этап соревнований по скоростному автоманеврированию

18.08.2012 Комментариев нет 165 editor

Организатором мероприятия выступил гоночный автоклуб «Street Line».

Погода не обещала быть устойчивой. Однако стремительно сменяющие друг друга облака оказались «порожними»: дождь не усложнил задачу гонщикам. 8 участников на личных авто взялись трижды преодолеть круговую полосу препятствий, размеченную яркими фишками. От водителей требовалось не только первыми прийти к старту, но и не сбить по дороге ограничители. За одну поваленную фишку строгое жюри прибавляло две секунды к итоговому времени.

Несмотря на поощрение скоростей выше 100 км/ч, «стритлайновцы» часто напоминали собравшимся зрителям: «Мы за безопасность движения». Этот девиз подкрепляло присутствие на соревнованиях инспекторов ГАИ, зорко следивших за происходящим.

Помимо гонок автоклуб организовал и музыкальные развлечения. Брутальная рок-группа “Angle” из Пинска исполнила две композиции под аккомпанемент гитарного дуэта и одинокого барабана. Ударную установку, к сожалению, до Барановичей не довезли, посему в качестве ритм-секции пришлось использовать этот экспонат из пионерской комнаты. Сырой звук не смутил слушателей, и они заверили музыкантов аплодисментами, что мини-концерт пришелся им по душе. А пинчане пообещали приехать еще раз, уже с полной инструментальной экипировкой.

Собрали вокруг многочисленную публику и барановичские брейк-дансеры. Трое ребят ловко выделывали сложные фигуры, стоя на руках и вращаясь на голове, на секунды замирали в причудливых позах.

А вот местные скейтеры свои показательные выступления как следует не отрепетировали. Хотя несколько трюков на сложенном наспех парапете им все же удалось проделать.

После окончания маневров всем желающим предложили поучаствовать в еще более захватывающем конкурсе – Burn Out. Суть его заключалась в сжигании авторезины до плачевного состояния непригодности. Особо ценится при этом количество белого дыма, который вырывается из-под колес. А уж если водителю удалось взорвать покрышку, он признается лучшим из лучших.

Так и вышло. Двое из троих burnout’еров были выбраны чемпионами под громкие аплодисменты и выкрики присутствующих – Андрей Логиш и Дмитрий Лешук. Кстати, в основном соревновании ребята заняли первое и второе места соответственно. Третьим к ним присоединился Александр Пищ. Высокоскоростных чемпионов щедро наградили автоподарками от магазина «Главная дорога» и дипломами клуба «Street Line». Между прочим, стать «своим» в этой молодежной некоммерческой организации легко. Основные требования: возраст от 18 лет и отсутствие проблем с ГАИ. Нарушителей в клуб не принимают! Объединение автовладельцев города и района существует уже четыре года и насчитывает 38 человек. Однако клуб расширяется, привлекая к себе внимание проведением подобных мероприятий. Горожанам они нравятся, посему не за горами осенние состязания среди самых умелых водителей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *