Наверх

В честь Марии Магдалины

8.08.2012 Комментариев нет 205 editor

В субботу, 4 августа, в день памяти святой Марии Магдалины, в храме Святых Жен-Мироносиц службу возглавил архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан. 

В сан диакона за богослужением рукоположен учащийся духовной семинарии Александр Лешкевич, выполнявший до этого обязанности пономаря в храме. Священник Михаил Берзон, клирик храма Святых Жен-Мироносиц, удостоен права ношения камилавки (головной убор священнослужителя). 

Напомним, что святая Мария Магдалина является одной из семи жен-мироносиц, всюду следовавших за Христом и служивших Ему своим имением (тем, что имели). Вместе с Богородицей и ближайшим учеником Иисуса Иоанном Мария Магдалина стала свидетельницей Его распятия на кресте. Она же первая, как следует из позднейшего из Евангелий – от Иоанна, пришла утром ко гробу, чтобы умастить Его тело, как принято было у евреев, благовониями, а потом увидела Его воскресшим, приняв за садовника. (По преданию же первой Иисус явился не Магдалине, а своей матери — Марии.)

День памяти Марии Магдалины, как и престольный праздник жен-мироносиц, отмечаемый Церковью в третье воскресенье после Пасхи, в храме Святых Жен-Мироносиц стараются праздновать более торжественно, приурочивая к этому дню другие важные события приходской жизни. В сослужении владыке Стефану вместе с благочинным Барановичского округа протоиереем Александром Дзичковским и барановичскими священниками принял участие и гость из Москвы – отец Анатолий (Нагорный), уже не первый год посещающий наш храм именно в день памяти святой Марии Магдалины.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *