Наверх

Вы спросили у юриста («Наш край» от 30 августа)

29.08.2012 Комментариев нет 168 editor

Дочь стала взрослой

– Моя дочка вышла замуж, хотя ей всего 17 лет. А я до сих пор плачу на неё алименты. Так может пора отцу перестать содержать дочь? Не пора ли мужу заняться этим? 

На вопрос отвечает помощник прокурора города Людмила ПЕТРУШКО:

– Вы правы. Выплата алиментных обязательств, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности по достижении ими совершеннолетия (статья 115 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).

Как указывает статья 20 Гражданского кодекса РБ, дееспособность граждан – это способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность). В полном объеме дееспособность возникает с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении 18-летнего возраста. Однако если не достигший совершеннолетия гражданин вступает в брак, то с этого же времени он приобретает дееспособность в полном объеме. Отмечу, что дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака.

Таким образом, при вступлении в брак дочь утратила право на содержание от отца.

По данному поводу вам необходимо обратиться к судебному исполнителю суда, в производстве которого находится исполнительное производство.

Если у вас за предыдущие периоды образовалась задолженность по выплате алиментов, её необходимо погасить в полном объеме.

 

Законная компенсация

– Я работаю в частной фирме по трудовому договору. Если в случае закрытия фирмы меня уволят, должны ли мне выплатить какую-либо компенсацию в связи с увольнением по вине работодателя? 

Отвечает помощник прокурора города Майя МАЦКЕВИЧ:

– Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников (статья 42 Трудового кодекса  Республики Беларусь). При расторжении трудового договора наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения письменно предупредить о нем работника. Также за нанимателем закреплено право с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем расторжении трудового договора выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Таким образом, в случае расторжения с вами трудового договора по инициативе нанимателя в связи с ликвидацией организации наниматель вправе с вашего согласия заменить предупреждение о предстоящем расторжении трудового договора выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Кроме того, в соответствии со статьей 48 Трудового кодекса  Республики Беларусь, при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

 

Требуется справка

– В какое время и где можно получить справку о первом браке для постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Отвечает начальник отдела загс горисполкома Светлана ВОЛЫНЕЦ:

– Справки, содержащие сведения из записей актов, выдаются при наличии соответствующей записи акта гражданского состояния в отделе загс в течение 3 дней со дня подачи заявления. При необходимости проведения специальной проверки установлен срок для выдачи справки – 15 дней, а при отсутствии записи акта гражданского состояния (если нужно делать запросы) –  1 месяц. Срок действия всех справок – 6 месяцев. Справки выдаются бесплатно.

Справки можно получить в здании отдела загс (ул. Советская,100) либо в службе горисполкома «Одно окно» (пл. Ленина, 2).

 

Прежде всего – производительность

– Я инвалид 3-й группы с детства. На работе сокращение. Имеют ли право меня сократить?

Отвечает старший помощник прокурора города Валерий САРАХМАН:

– При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Инвалидам отдается преимущественное право на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. Данная норма записана в статье 45 Трудового кодекса Республики Беларусь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *