Наверх

Хлеб с приусадебных участков

21.08.2012 Комментариев нет 115 editor

В вашей газете рассказывалось, как убираются зерновые в сельхозорганизациях. Но ведь хлеб сеется и на приусадебных участках населения. Кто помогает его убирать? Константин ПАШИН, житель города. Отвечает первый заместитель председателя райисполкома, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил ПОЛУЯН:

– Около 450 гектаров хлебов выращивается на приусадебных участках жителей района. После окончания уборки зерновых ОАО «Утес», ЗАО «Щара-Агро» сразу же обмолотили личные посевы местного населения. Что касается «Зари», то там два человека имеют в частной собственности зерноуборочные комбайны и оказывают соответствующую услугу сельчанам.

Конечно, мы стараемся в первую очередь убрать общественные посевы. Ведь будет неправильно, если потеряем хлеб на тысяче гектаров, убирая десять частных соток. Впрочем, сельхозорганизации применяют индивидуальные подходы. Знаю, например, что техникой райагросервиса после завершения уборки хлебов в Гуте сразу же были обмолочены участки населения, чтоб повторно не гнать комбайны в эту деревню и не жечь горючее.

Еще 400 гектаров зерновых, принадлежащих населению, выращивается в севообороте сельхозорганизаций. С этими полями никаких проблем нет: они убираются одновременно с общественными посевами.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Хлеб с приусадебных участков"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *