Наверх

Жемчужный – молодой, красивый…

21.08.2012 Комментариев нет 214 editor

В агрогородке награждали образцовых цветоводов, пели любимые песни и щедро раздавали конфеты детям.

К благоустроенной площадке рядом с Домом культуры неторопливо собирались нарядные жители.

Праздничный концерт начался со вступительного слова председателя Жемчужненского сельисполкома В. Германа:

– Уже стало хорошей традицией отмечать день нашего поселка. Мы это делаем каждый год для того, чтобы вы собрались вместе, посмотрели друг на друга, чтобы наши артисты подняли вам настроение.

 

Радовать зрителей давно знакомыми песнями, веселить танцами приехали коллективы со всей округи. Народные ансамбли из Перховичей, Полонки, Русино и, конечно, Жемчужного звонко исполнили «неформатные, зато понятные» хиты. А маленькие танцоры и певцы зарядили атмосферу положительной энергетикой. Ритм музыки мгновенно подхватывали малыши, резвившиеся перед сценой.

Поселок молодой не только по годам, но и по составу населения. 850 детей проживает в четырехтысячном агрогородке. 8 августа здесь появился новый житель – Софья Стромская, родителям которой В. Герман передал обаятельного плюшевого медведя. Подарки получила и многодетная семья Гесь: у них недавно родилась тройня.

В почете тут и люди преклонного возраста. Старожил поселка Н. Копач от всей души благодарила за внимание к ее мудрым годам. Как и председатель поселковой ветеранской организации М. Вайчик. Кстати, праздник помогли организовать участливые спонсоры: птицефабрика «Дружба», Барановичский комбинат хлебопродуктов, индивидуальные предприниматели В. Вишневский, А. Лащевская, Н. Казак.

Приятные и полезные в хозяйстве призы достались лучшим благоустроителям. А таких оказалось много. Цветущие клумбы и аккуратно постриженная газонная травка украшают практически каждый дворик Жемчужного.

«Дашка, только бумажки в мусорницу выбрасывай», – наставительно советовала мама, купив дочурке угощение в шуршащей обертке. Наверное, поэтому любо-дорого взглянуть на уютные улицы живописного поселения.

Неравнодушные жемчужане, такие, как А. Казук, по собственной инициативе очистивший прибрежную территорию поселкового озера, заслуживают самых высоких наград.

За участие в общественной жизни сельсовета, наведение порядка на земле награждены коллективы местной школы, амбулатории, Дома культуры. Отдельно отметили отделение дневного пребывания инвалидов. На работы его талантливых воспитанников можно было полюбоваться на организованной тут же выставке. Цветочные брошки из желатинной ткани, мозаики, салфетки удивляют сложностью и изяществом узоров. Впечатляют иконы Ч. Гнетецкого, вышитые бисером.

Веселье кипело смехом ребят: участников боя подушками, озорников, важно надувавших мыльные пузыри, модниц в пестрых платьях, с мудрено заплетенными косичками. Победители многочисленных конкурсов получали сладкие подарки. Торжества длились до самого вечера, который закончился дискотекой.

Добрых и светлых людей объединила малая родина. История Жемчужного только начинается…

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *