Наверх

Жертвы купального сезона

10.08.2012 Комментариев нет 216 editor

С начала купального сезона на водоемах утонуло 8 жителей Барановичского района. Среди утонувших – один несовершеннолетний.

Причины, можно сказать, традиционные: алкоголь, купание в неустановленных и запрещенных местах. Так, за июнь утонули 4 человека. 18 июня пятиклассник утонул в водоеме у поселка Жемчужный. 21 июня подвыпивший пенсионер, возвращаясь из магазина, споткнулся и упал в реку Сервечь рядом с поселком Советский. Вечером 22 июня монтер путей, 44-летний житель деревни Мицкевичи, ставя сети на водоеме деревни Доброполь, запутался в них и утонул. 24 июня житель поселка Городище погиб, купаясь в водоеме по ул. Вежновца. 

В июле вода тоже погубила 4 человека, хотя один из них скончался уже в больнице. 3 июля в озере деревни Задвея утонул нетрезвый конюх экспериментальной базы «Вольно».

В реке Щара 7 июля утонула 39-летняя жительница деревни Русино, купавшаяся ночью. 29 июля в городской больнице с диагнозом «утопление» скончался находившийся в коме 22-летний житель деревни Полонка, который, отмечая день рождения племянницы с соседом, решил искупаться в водоеме близ Альбинок. Недавно беда случилась в деревне Дубово: купаясь в водоеме на подворье, утонул 59-летний мужчина.

Жаркая погода манит людей к воде. Но не стоит забывать о мерах предосторожности. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Не надейтесь на «авось»! Если выпили, оставайтесь на берегу. Кстати, все утонувшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, содержание спирта в крови утонувшей в Щаре женщины составляло 4,5 промилле, а у жителя Дубово – 4,2 промилле. Задумайтесь над этими цифрами!

За два летних месяца на пляже спасательного поста водохранилища Гать спасено 2 человека. О нарушении правил поведения на воде предупреждены 98 отдыхающих, из них – 16 несовершеннолетних.

В прошлую субботу на Гати ребенок 3-4 лет около 20 минут провел под надзором спасателя, пока опомнившаяся мать не прибежала из леса искать своего малыша.

Родители! Не оставляйте детей у воды без присмотра! Постоянно напоминайте им о безопасном поведении на водоемах!

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Жертвы купального сезона"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *