Наверх

Жизнь посвятил защите

27.08.2012 Комментариев нет 232 editor

27 августа встретил свой 70-летний юбилей один из старейших сотрудников юридической консультации Барановичского района и города Барановичи Марк Маркович Езерский. 

В эти августовские дни он отмечает еще одну знаменательную дату – 40-летие адвокатской деятельности.

Мечта стать юристом возникла у сельского паренька еще в школьные годы. Окончив семилетнюю Люшневскую школу, Марк с согласия родителей переезжает жить к своей тёте в Барановичи и продолжает учёбу в железнодорожной школе № 42.

Однако путь к заветной мечте был непрост, и только с четвёртой попытки, после службы в армии, в 1967 году Марк поступил на юридический факультет Белорусского государственного университета. Курс, на котором он учился, был едва ли не самым дружным на юрфаке, и до сих пор Марк Маркович старается не пропускать традиционные встречи однокурсников, которые проходят каждые пять лет.

После окончания в 1972 году университета и до настоящего времени вся его трудовая деятельность направлена на защиту прав и законных интересов граждан.

Пройдя стажировку в адвокатуре, Марк Езерский с января 1973 года по апрель 1975 -го работал заведующим юридической консультацией Ляховичского района. С апреля 1975 и по сегодняшний день его жизнь неразрывно связана с юридической консультацией Барановичского района и города Барановичи, которую он возглавлял с 1992 по 2002 год, а по достижении пенсионного возраста продолжил работать в консультации.

За долгие годы работы Марк Маркович воспитал не одно поколение адвокатов, передав им свой жизненный опыт и знания. В нашей коллегии трудятся его ученики Р.М. Галиевская, Г.П. Войцеховская, З.И. Гавдей, Т.В. Осипенко, Т.Н. Полещук, С.К. Лодыга и другие, кто познавал тонкости профессии под его руководством.

Личный авторитет отца повлиял на выбор профессии сына Дениса, который уже более 10 лет работает в адвокатуре.

Свидетельством опыта и высочайшего профессионализма М.М. Езерского является его избрание от Брестской областной коллегии адвокатов в состав первой Квалификационной комиссии адвокатов.

Наград нынешний юбиляр получал множество. Его труд неоднократно отмечался благодарностями и почётными грамотами Президиума Брестской областной коллегии адвокатов. За высокий профессионализм и добросовестное осуществление правозащитной деятельности министром юстиции Республики Беларусь В.Г. Головановым была объявлена благодарность.

Находясь на рубеже восьмого десятилетия, Марк Маркович остаётся в адвокатском строю. Он по-прежнему удивляет живостью своего ума, сражает убедительной логикой… Искренне желаем юбиляру крепкого здоровья, профессиональных успехов, процветания и благополучия.

0

Также на нашем сайте

  • Мечта о «Мечте»31.07.2013 Мечта о «Мечте» (0)
    40 лет назад в этот день тоже было солнечное утро. Тогда, ближе к полудню, тишину соснового леса нарушили звонкие голоса детворы. Это в новый построенный лагерь «Мечта» […]
  • Школа, в которой нет посторонних27.02.2013 Школа, в которой нет посторонних (0)
    Дом физкультуры в далеком 1968 году не зря расположили в центре Барановичей.  Вокруг четырехзального спортивного комплекса крутилось все: физкультурой в советские времена […]

Комментариев нет читателей статьи "Жизнь посвятил защите"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *