Наверх

Бегаем хорошо, а стреляем – не очень

24.10.2012 Комментариев нет 209 editor

В прошедшие выходные на базе центра училища олимпийского резерва по биатлону в деревне Селец Новогрудского района проходило открытое республиканское первенство по летнему биатлону на призы председателя Комитета госбезопасности Республики Беларусь. В соревнованиях приняла участие и команда нашего района.

Команда из 15 спортсменов под руководством тренеров-преподавателей Вячеслава Богуша и молодого специалиста Татьяны Пилипчик была сформирована из учащихся Мирской средней школы. Ребятам предстояло побороться со сборными со всех областей и Минска.

В открытии первенства приняли участие председатель КГБ Вадим Зайцев, являющийся руководителем федерации биатлона Беларуси, председатель Гродненского облисполкома Семён Шапиро и другие официальные лица.

Программа соревнований предусматривала кросс юношей и девушек на пять и три километра соответственно со стрельбой на двух огневых рубежах, а также спринт на лыжероллерах на семь с половиной (юноши) и пять (девушки) километров со стрельбой.

Команда района в соревнованиях такого уровня участвовала впервые. И, по мнению специалистов, выступила весьма достойно в кроссе и ходе на лыжероллерах. А вот справиться со стрельбой наши спортсмены не смогли.

Этому есть объективные причины: на лыжероллерной трассе в Мире, где тренируются спортсмены, нет стрельбища. Нет у команды и биатлонного оружия.

Сейчас областное отделение федерации биатлона, управление по спорту и туризму райисполкома и спортивный актив района ведут работы по созданию тира на лыжероллерной трассе. В ближайшее время решится и вопрос с приобретением оружия и боеприпасов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *