Наверх

Бесхозная контрабанда

9.10.2012 Комментариев нет 190 editor

Работниками финансовой милиции и специалистами Комитета госконтроля по Брестской области совместно с пограничниками при проведении мероприятий по пресечению незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через государственную границу на территорию Беларуси обнаружен бесхозный товар, стоимость которого по предварительной информации составляет более 400 миллионов рублей.

Товар – девять плотно упакованных увесистых крупногабаритных сумок с мужскими, женскими куртками-пуховиками и детской одеждой – находился возле одного из частных домов в деревне Мокраны Малоритского района. Впрочем, его хозяева, как и жильцы соседних домовладений, свою причастность к находке не признали.

Следует добавить, что на обнаруженные вещи вообще отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие легальность их приобретения и перемещения на территорию Беларуси. Есть основания предполагать, что данный товар перевезли через государственную границу из Украины контрабандным путем, и его должен был забрать заказчик.

До настоящего времени прав собственности на изъятый товар никто не заявил, поэтому специалистами госконтроля готовятся соответствующие материалы в суд, в компетенции которого принятие решения о признании товара бесхозным и обращении  в доход государства.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *