Наверх

Безопасность возложена на руководителей

9.10.2012 Комментариев нет 257 editor

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 637 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

 

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

ОДО «Надежда»

Парикмахерская «Тереза» ЧУП «Топ-лайн»

ИП Дубицкая Елена Михайловна

 

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ЧПТУП «СветаСфера»- над дверями эвакуационных выходов не установлены светящиеся надписи «Выход», не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности,за что руководительКучура С.А. привлечен к административной ответственности.

ОДО «Шант»(руководитель Хачикян А.Р. привлечен к административной ответственности)- над дверями эвакуационных выходов не установлены световые табло «Выход», не заключен договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

ЧУП «Авицена-Фарма» – не заключен договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией, автоматическая пожарная сигнализация в аптеке №1 по ул. Едунова, 7 в г.п. Городище не сдана в эксплуатацию комиссии, за что руководитель Кисель О.А. привлечена к административной ответственности.

Общежитие УП «Барановичская СПМК-3»(руководитель Яшкин В.Н.) – окраска стен общих коридоров и лестничных клеток выполнена масляной краской, здание общежития не в полной мере укомплектовано первичными средствами пожаротушения. За нарушения в области ПБ к административной ответственности привлечено должностное лицо.

ООО «Белгейтс» – сигнал о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики  не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, за что руководитель Волощук П.А. привлечен к административной ответственности.

ОДО «Лесной массив» – сигнал о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики  не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, за что руководитель Бродинский В.К. привлечен к административной ответственности.

ЧТУП «НикТранс» – не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (самоспасателями) работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре. За нарушения в области ПБ к административной ответственности привлечен руководитель Никонович О.М..

ООО «Оптимус-мед» – не произведено измерение сопротивления изоляции электрических сетей, не заключен договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией, за что руководитель Кисель К.К. привлечен к административной ответственности

ОАО «Торгмаш» – в административном здании на 2-м и 3-м этажах при помощи выступа уменьшается минимальная эвакуационная ширина коридора. За нарушения в области ПБ к административной ответственности привлечен руководитель Раткевич А.Я..

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

  • Не прикасайтесь к опасной находке10.04.2015 Не прикасайтесь к опасной находке (0)
    Вот и пришла долгожданная весна. На полях, на дачных и приусадебных земельных участках начались весенне-полевые работы. Но привычный мирный труд людей нередко омрачает наследие минувших […]
  • С начала года на Мышанке задержано семь браконьеров26.02.2015 С начала года на Мышанке задержано семь браконьеров (0)
    Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что после спуска воды на водохранилище «Мышанка» река стала привлекательным объектом для браконьеров. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *