Наверх

Цена жизни

23.10.2012 Комментариев нет 200 editor

Совсем недавно на улице Фроленкова был убит молодой человек. Так случилось, что он повстречался с пьяным подонком, лишившим его жизни. Возможно, эту новость я никак не восприняла бы, но это безжалостное убийство произошло в моем районе, что очень встревожило. Ведь на месте погибшего мог оказаться любой человек, в том числе и я.

Этот случай заставил меня задуматься. Ценят ли люди жизнь? Возможно, истинную её цену начинают понимать лишь те, кто оказался на волосок от смерти. В большинстве же люди довольно беспечны, ради адреналина, или «кайфа», как говорят, они могут рисковать не только своей жизнью, но и жизнью других. А чувство страха постепенно притупляется…

Я не раз видела, как не только молодые, но и те, кто постарше, переходят или даже перебегают дорогу в неположенном месте, прямо перед едущей с большой скоростью машиной. Что ими движет в этот момент? Они опаздывают на работу, спешат на свидание или им просто лень идти на пешеходный переход, чтобы перейти проезжую часть без риска для жизни?

У меня за домом стоит недостроенное здание. Нередко там можно увидеть детей, которые лазят по его крыше, играют со стройматериалами. И никто почему-то не задумывается, что здание может обрушиться. Возникает вопрос к родителям: разве так сложно рассказать детям, где безопасно играть, а где появляться нельзя? Или должно произойти несчастье, чтобы понять, как ценна жизнь ребенка?

Не меньше вопросов у меня и к молодежи, которая губит себя сигаретами, алкоголем, наркотиками. Чего им не хватает? Может, они воспринимают курение, наркотики и водку как вполне обыденные вещи, как ежедневный приём пищи, без которого не смогли бы прожить? Неужели надо заболеть раком лёгких или гепатитом, чтобы осознать губительность подобных «развлечений»?

Коль скоро люди так беспечны к собственной жизни, то и чужая не стоит для них ни гроша. Я ужаснулась, когда поняла, что и я бы спокойно восприняла сообщение о смерти молодого человека, если бы это не случилось в нашем районе. Компьютерные «стрелялки», фильмы об убийствах, криминальные сводки в газетах и информация о смерти на дорогах создают атмосферу, в которой человеческая жизнь не так уж и ценится. И так хочется сказать всем людям: научитесь ценить и беречь жизнь! Она дается лишь раз и слишком коротка для того, чтобы тратить её на необдуманные поступки.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *