Наверх

Чем рискуют должники?

17.10.2012 Комментариев нет 178 editor

Интересный способ борьбы со злостными неплательщиками по различным долговым обязательствам взяли на вооружение в суде Барановичского района и г. Барановичи. Теперь страдающие «забывчивостью» граждане рискуют остаться без водительских прав и возможности пользоваться своим номером мобильного телефона.

Как рассказала старший судебный исполнитель суда Барановичского района и г. Барановичи Екатерина Груда, закон, дающий право судебным исполнителям временно изымать водительские права, действует в республике с марта этого года. И уже в апреле эту меру стали активно применять в своей деятельности судебные исполнители нашего суда. Всего с апреля по сентябрь были лишены водительских прав 30 человек. Мера оказалась действенной: 21 из них вскоре расплатился с долгами.

Вторая мера, показавшая свою жизнеспособность – наложение ареста на расходные операции по мобильному телефону. 70 процентов должников, лишившихся возможности пользоваться своим абонентским номером сотовой сети, немедленно расплатились по долговым обязательствам.

– Перед применением изъятия прав или наложения ареста на расходные операции по мобильным телефонам граждане получают неоднократные предупреждения и напоминания об их долговых обязательствах от судебных исполнителей, – рассказала Екатерина Груда. – Если предупреждения не подействовали, мы идем на крайние меры.

Чтобы восстановить утерянное право, должник должен сам принести в суд оригинал документа, подтверждающий факт погашения долгов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *