Наверх

Четыре медали дзюдоистов

23.10.2012 нет комментариев 273 editor

Три серебряные и одну бронзовую медали завоевали воспитанники барановичского дзюдо на чемпионате страны в Могилеве.

В весовой категории до 81 кг, где за награды спорили 24 атлета,мастер спорта Евге­ний Ильюхин (на фото – сле­ва) одержал победы в трех предварительных схватках. А вот в финале наш дзюдоист на какое-то мгновение рас­слабился и пропустил от со­перника бросок через спину. И все же отметим прогресс нашего спортсмена, который на прошлогоднем чем­пионате завоевал бронзу.

Мастер спорта Алек­сандр Напылов был тре­тьим в весе до 90 кг.

Победитель юниор-ского первенства стра­ны 19-летний Иван Ган­дзюк в этом году уже выполнил норматив мастера спорта по самбо и дзюдо. В Мо­гилеве на татами на­шего молодого борца отличали уверенность и аккуратность в атаку­ющих действиях. В двух пред­варительных встречах – до­срочные победы. В финаль­ном поединке на протяжении трех минут Иван выигрывал у соперника довольно высокую оценку «юко». И вот тут-то растерялся, позволив своему конкуренту поймать себя на контрприем. В результате – серебряная награда.

В супертяжелой весовой категории свыше 100 кг со­перник нашего Дениса Пар­хомука был не только на четы­ре года старше, но и на два с половиной десятка килограм­мов тяжелее. Это и стало его основными козырями на пути к победе.

Конечно, жаль, что никто из наших земляков не взошел на высшую ступень пьедестала, но награды воспитанников Игоря Лешика, Александра Песняка, Александра Ахрем­ко, Владимира Плавского вселяют надежду на успеш­ное выступление в новом олимпийском цикле.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *