Наверх

Чтоб не потерять имущество

15.10.2012 Комментариев нет 195 editor

Основной вид деятельности  «Барановичи коммунтеплосети» – предоставление населению на основании договоров услуг теплоснабжения. Одним из существенных требований данного документа является условие о необходимости своевременного внесения абонентом платы за предоставленные услуги теплоснабжения.

Однако нередко абоненты нарушают свои обязательства, в частности, уклоняются от своевременной оплаты за тепловую энергию и горячее водоснабжение.  На данный момент задолженность абонентов за услуги теплоснабжения составила 50,5 млн. рублей. Для снижения просроченной задолженности  специалисты предприятия берут  ситуацию под контроль, используют функцию «автодозвона» абонентам. Это в немалой степени повлияло на уменьшение количества должников.

К неплательщикам, которые имеют задолженность  более двух месяцев подряд, руководство применяет и принудительные меры ее взыскания. Один из таких способов – исполнительная надпись нотариуса. Она совершается при условии подтверждения бесспорности долгов и направляется в суд для возбуждения исполнительного производства. А суд вправе применить к должнику такую меру, как временное ограничение на выезд из Беларуси.

По результатам проведенного анализа нами был составлен портрет среднестатистического неплательщика: как правило, это семья из 3-4 человек, только один из которых работает и доход его ниже среднего. Среди должников также безработные граждане, пенсионеры и инвалиды, лица, обязанные возмещать государству расходы на содержание несовершеннолетних детей, а также граждане, находящиеся в розыске либо живущие за пределами республики, семьи, ведущие аморальный образ жизни. Наибольшее количество неплательщиков проживает на улицах Брестской, Парковой, Репина, Тельмана, Энтузиастов. Многие из них имеют долги сразу перед несколькими коммунальными opганизациями.

Вместе с судебными исполнителями и участковыми инспекторами мы проводим рейды по месту жительства неплательщиков. Выявленное имущество подлежит аресту (описи), изъятию и принудительной реализации в счет погашения образовавшейся задолженности. Кроме того, «Барановичи коммунтеплосеть» вправе приостановить подачу горячей воды гражданам, имеющим без уважительных причин задолженность по ее оплате за два и более расчетных месяца и не погасившим эту задолженность в течение 5 дней после получения письменного предупреждения.

Мы настоятельно рекомендуем своим абонентам своевременно и в полном объеме рассчитываться за коммунальные услуги.

0

Также на нашем сайте

  • Юбилейный клиент-пенсионер – наш15.08.2013 Юбилейный клиент-пенсионер – наш (0)
    125-тысячной обладательницей пенсионной пластиковой карточки Приорбанка в Беларуси стала жительница Барановичского района Татьяна Моргун. Татьяна Владимировна работает […]
  • Пенсионер-десятитысячник17.05.2012 Пенсионер-десятитысячник (0)
    Десятитысячным клиентом пенсионной программы Приорбанка в Барановичах стала Алина Битюцкая. Алину Ивановну, после того как она открыла карт-счет, ожидал сюрприз. Женщину пригласили в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *