Наверх

Чьё подворье краше?

2.10.2012 Комментариев нет 183 editor

Награждение участников смотра-конкурса «Лучшее ветеранское подворье» приурочили ко Дню пожилых людей.

– Люди, умудренные жизненным опытом, – это золотой запас любого государства, – отметил в приветствии заместитель председателя райисполкома Анатолий Филанчук. – Благодаря их таланту и трудолюбию наш район многие годы добивался высоких экономических показателей.

В большом зале райисполкома почти все места были заняты. На праздник съехались принаряженные ветераны войны и труда со всего района. А когда к сцене вызвали всех участников конкурса, половина рядов опустела. Сколько активистов, трудолюбивых земледельцев в барановичском крае! 50 подворий предстояло оценить жюри с июня по сентябрь (столько времени длился конкурс). Среди номинантов на премии значились и ветераны войны И.И. Хома (Малая Колпеница), В.Н. Кузьмич (Щербовичи) и Ф.И. Патейко (Русино), старейший 93-летний конкурсант.

Победителей определяли в трех номинациях, были учреждены также три призовых места. Но все без исключения получили подарки и поздравления. «Лучшим огородником» стала М.В. Дубина из Крошина, «Лучшим садоводом» признан В.И. Стефурак из Залюбичей, а звание «Лучшего цветовода» завоевала Л.С. Чудук из Городища. Г.К. Бересневич из Полонки занял первое место, А.П. Хованская из Гинцевичей оказалась на втором. Третье место присуждено Т.В. Ковалевой и С.П. Сороке, жительницам одного из многоквартирных домов деревни Арабовщина, которые обустроили общий двор шикарными цветниками и причудливыми фигурами.

Отдельно на сцену вызвали А.Н. Захаренко. Многодетная мама из деревни Лесная воспитала 14 детей! В торжественной обстановке ей вручили пенсионное удостоверение.

Затем начался концерт, который открыл районный хор ветеранов «Надежда». Мелодичные напевы вокалистов пришлись публике по вкусу: то тут, то там раздавались возгласы «Браво!» Понравилось зрителям и попурри из белорусских песен от народного инструментального ансамбля «Лірнікі». Артисты сельских Домов культуры исполнили любимые бабушками и дедушками песни.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *