Наверх

Его «Мир»

10.10.2012 Комментариев нет 224 editor

Его назвал своим преемником на посту директора руководитель знаменитого на весь Советский Союз совхоза-комбината «Мир» Александр Дудук, Герой Социалистического Труда. Анатолий Кокаш не подвел учителя. Он возглавил хозяйство в нелегкие времена, когда Советского Союза не стало и о централизованном обеспечении крупного животноводческого комплекса кормами можно было забыть. Бескормица привела к сокращению поголовья на комплексе и снижению привесов. Но «Мир» поднялся, восстановил поголовье и получает сейчас одни из самых высоких в районе привесов крупного рогатого скота.

Под руководством Анатолия Кокаша проведена реконструкция комплекса, которая позволила «Миру» остаться на плаву и показывать достойные результаты. На плечи директора легла ноша по присоединению двух отстающих районных хозяйств, земли которых теперь успешно используются для выращивания сельхозкультур и обеспечения животноводства собственными кормами. В кормопроизводстве ОАО «Агрокомбинат «Мир» является лидером не только в районе и области, но и в республике. Механизаторы-кормозаготовители комбината не раз становились победителями республиканских «Дожинок».

А еще в «Мире» получают высокие урожаи сахарной свеклы, разводят племенных лошадей, по удою молока от коровы входят в тройку лучших сельхозорганизаций района. Именно в «Мире» появился один из самых первых в районе современных доильных залов.

Строгая технологическая дисциплина – залог успеха. Это правило твердо усвоил Анатолий Кокаш, перенимая опыт Александра Дудука. Анатолий Николаевич – требовательный и одновременно справедливый руководитель, пользуется у людей заслуженным авторитетом и уважением. А еще это очень ответственный, исполнительный и трудолюбивый человек, посвятивший жизнь нелегкой работе на ниве сельского хозяйства.

14 октября он отметит 60-летие со дня рождения. Примите поздравления с юбилеем, Анатолий Николаевич!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *