Наверх

И отходы – в дело

15.10.2012 Комментариев нет 238 editor

Самый животрепещущий вопрос для каждого работающего на предприятии «Барановичиремстрой» –  со­стояние нашего города. Ни один работник не проходит мимо недостатков, мы не ждём обращений от жителей города, а стараемся выполнять все работы по благоустройству заблаговременно.

Горожане  даже не представляют всей многогранности работ, проводимых нашим коллективом. Мы обслуживаем 336 километров улиц, переулков, площадей, бульваров, проспектов, 598 проез­дов.  6 самотечных коллекторов дождевой канализации общей длиной 7,2 километра и 22,5 километра уличных сетей дождевой канализации тоже находятся на балансе и обслуживании у «Барановичирем-строя».

Нашими «подшефными» являются и два путепровода, малые архитектурные формы (тумбы для объяв­лений, скамейки, урны, въездные знаки, архитектурные композиции и другое), 4 фонтана, общест­венные туалеты, 9 памятников, 21 памятное место, 138 автобусных остановок города, 3 озера и 2 парка отдыха.

Установка и демонтаж новогодних елок на площади Ленина и у Ледового дворца, подготовка и оформление города к различным праздничным мероприятиям, уста­новка сцены на стадионе «Локомотив» – тоже работа нашего коллектива.

В парке 30 лет ВЛКСМ своевременно производится диагностика и освидетельствование техни­ческого состояния аттракционов, ремонт благоустройства прилегающей территории, ремонт кровли и ограждений, а также ремонт, покраска и установка в парке дополнительных скамеек и урн для му­сора.

За средства текущего содержания города ремонтируется проезжая часть улично-дорожной сети города. Уже в этом году выполнено ямочного ремонта литым асфальтобетоном – 900 м2, горячим асфальтобетоном – 4149 кв. метров, восстановлено асфальтобетонных покрытий установкой «Тайфун» 15 334 м2. К началу осени на ямочный ремонт затрачено 2 169 миллионов рублей. 

В текущем году благоустроена автобусная оста­новка по ул. Куйбышева, ведутся работы на вновь введенной автобусной оста­новке по ул. Жукова. Дополнительно в 2012 году выполнены работы по обустройству искусственных дорожных неровно­стей на улицах Фабричной, Баранова, переулке Клубном. Произведено обустройство пешеходных переходов по Парковой, Фабричной.

Демонтированный бортовой камень и снятая сенажная плитка с центра города используются на устройство тротуаров других улиц города, а именно: на устройство тротуаров по ул. Пролетарской, Чернышевского, Куйбышева, Жукова, ремонт тротуара по ул. Кирова, Спокойной.

В 2012 году из плитки, бывшей в употреблении и пригодной к дальнейшему применению, вы­полнены работы по устройству пешеходных связей на пешеходных переходах, пешеходные дорожки к гимназии № 3 с ул. Фабричной и ул. Космонавтов. Выполнены работы по устройству пешеходных дорожек к центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Северном мик­рорайоне.

Снятый фрезират с асфальтобетонных улиц используется на подсыпку пониженных мест грунто­вых улиц. Эффективно и рационально используем мы и строи­тельные отходы. Сбор и переработка производится на площадке асфальтобетонного завода в деревне Лесино от всех предприятий города. Потом строительные отходы (бой кирпича, железобетон­ные конструкции, бетонные конструкции, асфальтобетон) дробятся и уже переработанные исполь­зуются на отсыпку грунтовых улиц.

В 2011 году было переработано 1812 тонн строительных отходов, подсыпаны улицы Меч­никова, Калинина, Кабушкина, Освобождения, Гаевая, переулки Лугово­й, Студенческий, Озерный, Звездный, проезды к жилым домам 237–245 по Тельмана.  Из-за отсутствия дробильной установки в текущем году дробление строительных отходов не производилось.

Переработка и использование строительных отходов отвечает всем требованиям экологической безопасности.

На улицах Сержанта, Колхозной, где асфальтобетонное покрытие имеет изношенность свыше 60%, восстановлено асфальтобетонное покрытие. По улице Кирова, на участке от Промышленной до Пролетарской, где очень интенсивное движение автотранспорта, установлен дорожный бортовой камень, приведены в соответ­ствие с нормами две автобусные остановки, произведен ямочный ремонт и устройство покрытия из асфальтобетона. Появились светофор и регулируемый пешеходный переход.

В 2012 году из средств капитальных вложений проводятся работы по реконструкции улиц Дол­гой, Тараса Шевченко, Репина, 50 лет БССР, Мерецкова с устройством парковки, оборудуются тротуары по улице Ленина, ведутся работы по реконструкции туалета в парке 30 лет ВЛКСМ.

В плане осуществления капитального и текущего ремонтов мы стараемся максимально учесть все заявки, поступившие от населения города. При этом исходим из технического состояния объектов и своих финансовых возможностей.

0

Также на нашем сайте

  • Даты истории30.03.2012 Даты истории (0)
    28 марта 74 года назад в 1938 году  в деревне Митропольщина Барановичского района родился Леонович Сергей Иванович – доктор медицинских наук,  заслуженный врач Республики […]
  • В праздники изменится движение автобусов19.12.2014 В праздники изменится движение автобусов (0)
    Движение автобусов ОАО «АП г. Барановичи» международных и междугородных маршрутов в предпраздничные и праздничные дни декабря 2014 г. – января […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *