Наверх

Игры с огнем

2.10.2012 нет комментариев 237 editor

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 589 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

 

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

ИП Волвенкин Федор Николаевич

Открытое акционерное общество "Барановичский комбинат железобетонных конструкций"

Жилищный потребительский кооператив N24 г.Барановичи

ИП Шпорт Олег Иванович

ИП Живула Тамара Витальевна

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ЧТУП «Барановичикооптранс» – в помещениях складов, мастерских эксплуатируются неисправные поврежденные розетки.И.о. руководителяСидорчик О.Е.за нарушения привлечен к административной ответственности.

«Барановичский комбинат хлебопродуктов» –  работники в административном здании и столовой КПС «Восточный» не обеспечены исправными индивидуальными средствами защиты органов дыхания, места установки первичных средств пожаротушения склада материально-технического снабжения не обозначены указательными знаками. За допущенные нарушения руководитель Манько Н.В. и три должностных лица привлечены к административной ответственности.

УО «Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения» (руководитель Сибиров И.Г.) – не проведена проверка технического состояния внутреннего противопожарного водоснабжения общежития, помещения учреждения не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения, за что и.о. руководителя Кононова Е.Н привлечена к административной ответственности.

ИП Зубрицкий Геннадий Генрихович (привлечен к административной ответственности) – для отопления гаража установлен нагревательный котел не заводского изготовления «буржуйка», в помещении гаража эксплуатируется неисправная электрическая розетка.

Жилищный потребительский кооператив №39- не проводится инструктаж о мерах пожарной безопасности с жильцами квартир, у входов в подвал отсутствуют схемы его планировки. За допущенные нарушения руководитель ИзноваО.А. и должностное лицо привлечены к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *