Наверх

Игры с огнем

9.10.2012 Комментариев нет 90 editor

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 637 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

 

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

ЧПУП «БетахонВиК»

ЧПТУП «Гранитекс»

ЧСУП «Дюмика-Строй»

 

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ГУО «Учебно-педагогический комплекс Лотвичская детский сад-базовая общеобраз.школа»- допускается использование встроенной котельной, работающей на твёрдом топливе в здании детского сада.Заведующая учреждением Лагун Н.В.за нарушения привлечена к административной ответственности.

ГУО «Тешевлянская средняя общеобразовательная школа» —  не произведено испытание наружной противопожарной лестницы здания, не произведён расчёт необходимости применения и экономического преимущества молниезащиты на здании склада. За допущенные нарушения руководитель Дубейко В.М. привлечен к административной ответственности.

ГУО «Учебно-педагогический комплекс Перховичская детский сад-средняя общеобразовательная школа» — допускается установка глухих металлических решеток на окнах в классе информатики, допускается окрашивание электрических проводов и кабелей в здании садика, за что руководительКузмич А.И. привлечен к административной ответственности.

ГУО «Центр детского туризма и экскурсий детей и молодежи Барановичского района» – при входе в здание и на запасном эвакуационном выходе в местах перепада высот не предусмотрены лестницы с числом ступеней не менее трех или пандусы с уклоном 1:6, за что руководительСоколов Н.В. привлечен к административной ответственности.

ГУО «Полонковская средняя общеобразовательная школа»- не разработан план эвакуации людей и материальных ценностей на случай пожара. За допущенные нарушения руководитель Кривопуст А.А.привлечен к административной ответственности.

ГСПК «Тексер»- не произведён инструктаж с членами ГСПК, не разработана инструкция по мерам пожарной безопасности для ГСПК. За допущенные нарушения руководитель Тихонович С.К.привлечен к административной ответственности.

ГУО «Ясли-сад №2 г.Барановичи» (руководитель Кадыко     Ж.В.) — пожарные краны №1,2,3,5 находятся в неработоспособном состоянии, не произведено испытание на прочность наружных металлических эвакуационных лестниц. За допущенные нарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности.

ГУО «Ясли-сад №6 г.Барановичи» (руководитель Шклярик С.М.) — не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций стропильной системы здания сада, не произведена проверка молниезащиты здания детского сада. За допущенные нарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности.

ГУО «Ясли–сад  №27 с углубленным направлением в работе (интеллектуальным) г. Барановичи» (руководитель Акулюшина С.С.)- не произведена проверка имеющихся в здании учреждения пожарных кранов, над дверями эвакуационных выходов (кроме первого этажа) не установлены светящиеся надписи «ВЫХОД». За допущенные нарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

  • Для плательщиков налога на прибыль15.12.2014 Для плательщиков налога на прибыль (0)
    В связи с исключением с 2014 года обязанности производить в течение года уплату налога на прибыль текущими платежами и введением обязанности производить уплату налога на прибыль […]
  • Барановичский ГРОЧС информирует10.12.2013 Барановичский ГРОЧС информирует (0)
    Барановичский ГРОЧС информирует: с начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 397 […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *