Наверх

Инспекция ГПН проверила 637 организаций

9.10.2012 Комментариев нет 196 editor

О том, что пожарная безопасность – оправданная необходимость, знает, наверное, каждый. Однако, одно дело – знать, и совсем другое – осознавать. Статистика в очередной раз свидетельствует о темпах роста чрезвычайных происшествий на предприятиях, руководители сетуют на недостаток финансов, чиновники, отчитываясь, разводят руками, а в это время жизнь и здоровье людей под угрозой. Из года в год достоянием общественности становится удручающая статистика пожаров, катастроф, несчастных случаев на производстве.

 

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 637 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

ИООО «Холл Кэмикал»

УП «Барановичская СПМК-10»

Жилищный потребительский кооператив №92

Жилищный потребительский кооператив №91

Жилищный потребительский кооператив №86

Жилищный потребительский кооператив №13

Филиал «Дорожно-эксплуатационное управление №24»

ЧУТП «Агрокомплекс»

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ЧУП «Ружанская мебельная фабрика» Леснянского мебельного цеха №4- в производственных участках не установлены электрические шкафы отвечающие своему типу и исполнению в соответствии с  классом пожароопасной, взрывоопасной зоны по ПУЭ,за что руководительГлебоваА.Г. привлечена к административной ответственности.

Жилищный потребительский кооператив №108(руководитель Герман М.Е. привлечен к административной ответственности)–в пожарных кранах № 1-24  отсутствуют уплотнительные прокладки на полугайках, в пожарном кране №4 – отсутствует рукав.

Филиала «Дорожно-строительное управление №22» ОАО «Дорожно-строительный трест №4 г. Бреста» — на территории АЗС не выполнена громкоговорящая связь,за что руководитель ГлобаП.Л. привлечен к административной ответственности.

Детский оздоровительный лагерь «Журавушка»(руководитель Лешик Л.С. привлечен к административной ответственности) — пути эвакуации, эвакуационные выходы не в полном объеме обозначены предписывающими знаками, в здании лагеря допускается пользование неисправными (поврежденными) ответвительными коробками, розетками.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *