Наверх

Кораблик в шумном море детства

19.10.2012 Комментариев нет 173 editor

Оправляя ребенка в детский сад, родители испытывают разные эмоции: у кого-то это вызывает радость за малыша, который подрос и делает свои первые несмелые шаги по лестнице, ведущей во взрослую жизнь, кто-то почувствует легкую тревогу: кто он, наш первый наставник, как воспримет его ребенок, смогут ли они найти общий язык?

Ведь, как известно, малыш очень тонко и четко различает качества людей и редко ошибется, не разглядев зло под маской добродушия. И хотелось бы, чтобы время, проведенное в детском саду, стало большой, увлекательной игрой, полной приключений, – сказочной и в то же время настоящей. Именно на воспитателя ложится вся ответственность – узнать «изюминку» и увлечения каждого маленького человечка, подобрать ключик к его душе и заинтересовать.

Воспитателем, как и волшебником, не рождаются, им становятся, ощутив тонкую, неразрывную нить отношений с детьми, и лично я считаю, что им может стать только человек с открытой и чистой душой, выбравший профессию по зову сердца. Таковой, по-моему, является заведующая детским садом агрогородка Подгорная Анна Дмитриевна Новицкая. Словно капитан, размеренно и спокойно, она ведет свой корабль по волнам бурного, шумного моря детства. Вы никогда не увидите грусти на ее лице – создается впечатление, что эта женщина не знает трудностей, не сталкивается с неприятностями. Ни при каких обстоятельствах не услышишь от нее грубого слова – только приветливость и ободряющая улыбка, что успокоит без лишних слов.

Ее коллектив дружен и прочен, основан на доверительных и равных отношениях, а работа Светланы Аркадьевны Шевчик, Галины Васильевны Саванчук, Галины Ивановны Дыдышко достойна похвалы. Можно с уверенностью сказать, что с такими воспитателями мы дейст вительно спокойны за своих детей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *