Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 16 октября)

15.10.2012 Комментариев нет 155 editor

Кражи в автобусах

Обратившаяся в милицию 34-летняя жительница города рассказала, что пока она ехала в автобусе №16 из Северного микрорайона до центра города, некто вытянул у нее из сумочки кошелек. Вместе с кошельком пропали два с половиной миллиона рублей, 15 долларов США и флеш-карта. Общая стоимость похищенного, со слов потерпевшей, составила более трех миллионов рублей.

В этот же день в милицию с заявлением о краже обратилась учащаяся одного из учреждений образования города. Во время поездки в автобусе № 7 от Полесского вокзала до площади Ленина некто утащил у нее из сумочки кошелек с 400 тысячами рублей и водительским удостоверением.

Грабеж в Северном

Жительница города возвращалась после работы домой около полуночи, когда ее неожиданно нагнал незнакомый парень. Он выхватил из рук горожанки сумочку с мобильным телефоном и кошельком – и скрылся в темноте.

Сотрудники милиции установили, что грабитель – 19-летний житель города, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и грабеж. К моменту задержания он успел совершить еще один «подвиг» – вырвал сумочку из рук пенсионерки из деревни Антоново.

Кому-то понадобилась ограда

Пенсионерка, проживающая в городе, отправилась на кладбище по улице Загородной, чтобы посетить могилу своей родственницы. Там ее ожидал неприятный сюрприз: некто снял с могилы пролет ограды из нержавеющей стали. Стоимость похищенного составила три миллиона рублей.

Опасные маневры

Сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов случились на минувшей неделе в городе. В первом случае под колеса автомобиля «Опель» попал восьмилетний мальчик. Ребенок пытался перейти проезжую часть улицы Богдановича, когда его сбил проезжающий автомобиль. По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ ГОВД Андрея Волковыцкого, мальчик неожиданно вышел на дорогу из-за припаркованного у края дороги автомобиля, так что водитель не успел среагировать и избежать столкновения.

Следующей жертвой стала 53-летняя горожанка, которая, пытаясь успеть на подъехавший к остановке автобус, неожиданно выбежала на проезжую часть улицы Брестской. В это время ее и сбил автомобиль «ВАЗ».

Оба пострадавших с травмами и переломами доставлены в больницу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *