Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 30 октября)

29.10.2012 Комментариев нет 192 editor

Утащили шины

Обратившийся в милицию индивидуальный предприниматель, торгующий на рынке «Алексеевский», рассказал, что некто сорвал навесной замок с его роллета. Пропали три пары автомобильных шин. Стоимость похищенного составила 4 385 950 рублей.

Задержали грабителей

Сообщение об этом происшествии поступило на пульт дежурного милиции от 20-летней жительницы Лидского района. Девушка рассказала, что только что на улице Жукова на нее напал незнакомец, повалил на землю и отобрал мобильный телефон.

Пострадавшая попросила у прохожего телефон и вызвала милицию. На место происшествия немедленно прибыла группа задержания городского отдела Департамента охраны. Девушка рассказала, что ограбивший ее мужчина забежал в расположенный неподалеку продуктовый магазин. Там его и «взяли».

Нападавшим оказался 39-летний житель города. Во время задержания подозреваемый повел себя настолько неадекватно, что милиционеры вызывали на место происшествия бригаду скорой помощи. И не зря: вскоре выяснилось, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Туда его и отправили на лечение. А по факту случившегося возбудили уголовное дело.

Ещё одного грабителя задержали милиционеры Департамента охраны на улице Фроленкова. С заявлением о том, что у нее только что отобрали кошелек на привокзальном рынке, в милицию обратилась 65-летняя жительница города. Выехавший на место происшествия наряд вновь сработал четко и оперативно: нападавший задержан по горячим следам. Им оказался 17-летний житель Волковыска.

Пропала выручка

Пострадала от действия злоумышленников и районная торговля. Из магазина, расположенного в деревне Почапово, пропала выручка в сумме 12 330 000 рублей. Вор забрался в торговый объект через окно, выставив металлическую решетку и стекло. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Кражи из авто

На минувшей неделе в городе зарегистрировано несколько краж из автомобилей. У 29-летнего жителя города, оставившего автомобиль «МАЗ» возле одного из домов по улице Комсомольской, вор вытащил из кабины магнитолу, мобильный телефон и калькулятор. Общая сумма ущерба составила 1 240 000 рублей.

Со стоящей на улице Гагарина машины «Мерседес Бенц-208», принадлежащей 48-летнему жителю города, злоумышленник похитил переносную электростанцию и сварочный аппарат. По словам потерпевшего, стоимость украденного составила свыше 3 700 000 рублей.

А у 46-летнего владельца автомобиля «ВАЗ 2109» из салона автомобиля пропали автомагнитола и слесарный инструмент. Пострадавший оценил ущерб в 1 900 000 рублей.

Смерть на дороге

Это дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с пятницы на субботу в деревне Миловиды. 53-летняя местная жительница хотела перейти проезжую часть, по которой в это время проезжали большегрузные автомобили «Вольво». Пропустив три фуры, женщина ступила на дорогу и была сбита четвертым большегрузом. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

По факту случившегося проводится проверка.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *