Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 9 октября)

9.10.2012 Комментариев нет 191 editor

Угнали велосипед

 

Обратившийся в милицию 75-летний житель деревни Узноги рассказал, что некто угнал его велосипед, пока сам владелец был в продуктовом магазине по улице Притыцкого. Вместе с транспортным средством бесследно исчезла сумка с продуктами и другими вещами, которая была прикреплена к велосипеду. Общая стоимость похищенного, по словам пенсионера, составила свыше 730 тысяч рублей.

 

И хрюкнуть не успели

Трех молочных поросят недосчитались работники комплекса по производству свинины «Восточный», расположенного вблизи деревни Тепливоды. Общий вес украденных хрюшек составил 27 килограммов, а стоимость – свыше 1 300 000 рублей.

Сотрудники районного отдела милиции, приступившие к поиску поросят, вскоре вычислили вора. Им оказался 49-летний житель района.

Не брезгуют ничем

Сразу несколько жителей города обратились в милицию с заявлениями о том, что в принадлежащих им машинах, стоявших во дворах жилых домов на неохраняемых стоянках, орудовали воры. У жителей одного из домов по улице 50 лет БССР злоумышленник снял три аккумуляторные батареи стоимостью около двух с половиной миллионов рублей. Отметим, что автомобили стояли во дворе незапертыми.

Житель Минска, оставивший автомобиль во дворе одного из домов по улице Притыцкого, лишился регистрационных знаков. А двое горожан с улицы Коммунистической – регистрационных знаков вместе с декоративными накладками. Сумма ущерба в каждом случае – около ста тысяч рублей. Видимо, для автовладельцев, упорно не желающих ставить машины на охраняемые стоянки, эта сумма является мизерной.

Невеселое похмелье

Житель деревни Подлесейки, приехав в Барановичи, встретил наглядно знакомого мужчину. Встречу решили отметить бутылкой-другой горячительных напитков. Местом посиделки выбрали стадион одной из школ города.

Время пролетело незаметно, и расходились собутыльники уже за полночь. На следующее утро сельчанин обнаружил, что пропала его сумка, в которой лежали вещи, а также 200 долларов США и 150 тысяч белорусских рублей.

Следственно-оперативная группа вора вычислила быстро. Им оказался тот самый собутыльник, ранее уже судимый за грабеж и кражи.

Сбили пешехода

Это дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Чернышевского. 28-летний житель города переходил проезжую часть по пешеходному переходу, когда неожиданно был сбит автомобилем «Ауди 100» под управлением жителя Ружан. Пешеход с переломом ноги был доставлен в больницу. По факту случившегося проводится проверка.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *