Наверх

Кто хотел – заработал

10.10.2012 Комментариев нет 184 editor

250 человек из числа учащейся и студенческой молодежи региона получили возможность минувшим летом заработать. Трудоустройство молодых людей стало возможно благодаря активной работе в этом направлении районного комитета БРСМ.

Как рассказал первый секретарь райкома БРСМ Сергей Палитаев, молодых людей  задействовали на уборке урожая во всех сельхозорганизациях района, комбинате хлебопродуктов. Кроме того, рабочие места для молодежи предоставили торговые организации, районное ЖКХ. Школьники помогали сельчанам на частных подворьях.

– Ни один из руководителей  в районе, к которым мы обратились за помощью в трудоустройстве, не отказал, – говорит Сергей Палитаев.

Единственное, что не удалось сделать так, как планировали, – организовать работу студенческих отрядов. Еще весной при содействии райкома БРСМ был заключен договор между экспериментальной базой «Вольно» и Барановичским госуниверситетом на работу в хозяйстве студотряда. Однако договор пришлось расторгнуть, так как трудовой штаб БарГУ не смог сформировать отряд.

– Мы смогли бы сформировать отряд из несовершеннолетних жителей района, – объясняет Сергей Палитаев, – однако костяк отряда должны были составлять те, кто уже достиг 18-летнего возраста. Желающих среди них не нашлось.

Первый секретарь райкома БРСМ отмечает, что 90 процентов обратившихся за помощью в трудоустройстве в летний период – несовершеннолетние. И хотя работу для них найти труднее, чем для тех, кто уже пересек 18-летний рубеж, с этой задачей справиться удалось.

– Уже сегодня мы начинаем задумываться о трудоустройстве молодежи на 2013 год, – говорит Сергей Палитаев. – Планируется создать несколько строительных отрядов, которые смогут поработать на реконструкции молочно-товарных ферм. Продолжим и практику индивидуального трудоустройства.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *