Наверх

Мамино сердце

12.10.2012 Комментариев нет 58 editor

Как хочется порой вернуться в прошлое, нырнуть с головой в своё беззаботное, босоногое детство, пробежаться по утренней росе, ворваться в тишину леса, с птичьей стаей взмыть вверх, к облакам, и безмятежно улыбаться только ей, родной и любимой… Маме.

Как святой источник питает землю живительной влагой, так целительной силой укрепляет нас мамино сердце. Руки её, не знавшие отдыха и покоя, словно крылья птицы, разгонят все горести и печали, а глаза, ясные и зоркие, с чуть взгрустнувшим взглядом увидят в тебе того белёсого малыша, чьи обиды казались когда-то самыми горькими, маленькие преграды – большими трудностями, а детские шалости – страшными, непростительными провинностями.

Часто, сами того не осознавая, мы обижаем тебя, милая мама, совсем не ценя самое дорогое, что нам дано с рождения: твою ласку, любовь, доверчивость и какую-то неземную нежность. Как горестно и тяжело бывает, что ты теперь не всегда рядом, и невозможность раскрыться тебе терзает душу.

Нередко, сказав  впопыхах «извини», нам кажется, что мы искупили свою вину. Наивность. Причинённая маме боль, как заноза, вонзается в сердце, и, кажется, нет силы, способной прекратить эту боль.

Случается, что, оступившись, сын либо дочь в одночасье теряют всё: семью, работу, уважение, от них могут отвернуться друзья, казавшиеся очень близкими. И только мать никогда не оттолкнёт протянутой руки, не оставит тебя одного и будет из последних сил пытаться вернуть к жизни. Только у неё одной всегда и для всех хватит мужества, терпения и, конечно же, улыбки.

P.S. Мама – ты мой маленький мир, и я готова всю свою нерастраченную нежность, силу любви отдать тебе. Нет, мне не больно вспоминать прошлое, и даже не горечь утрат терзает моё истомленное от воспоминаний и разлук с тобой
 сердце. Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ТЫ ЕСТЬ У МЕНЯ, ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ и, быть может, счастлива по-своему. Я в неоплатном долгу перед тобой только за то, что ты подарила мне жизнь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *