Наверх

Некоторые предприятия нарушают

2.10.2012 Комментариев нет 205 editor

О том, что пожарная безопасность – оправданная необходимость, знает, наверное, каждый. Однако, одно дело – знать, и совсем другое – осознавать. Статистика в очередной раз свидетельствует о темпах роста чрезвычайных происшествий на предприятиях, руководители сетуют на недостаток финансов, чиновники, отчитываясь, разводят руками, а в это время жизнь и здоровье людей под угрозой. Из года в год достоянием общественности становится удручающая статистика пожаров, катастроф, несчастных случаев на производстве.

 

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 589 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

ИП Евстюничева Светлана Викторовна

Частное унитарное торгово-производственное предприятие "ЮСВА"

Частное торговое унитарное предприятие "Профилбел"

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг "АвтоБестСервис"

Общество с ограниченной ответственностью "Рекламное агентство "Черный Кот"

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ЧУТПП «Корса-транс»- под лестничным маршем в административном здании устроена кладовая, не разработаны поэтажные планы эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара из административного здания,за что руководительСтукачА.И. привлечен к административной ответственности.

БГОС БФСО «Динамо»(руководитель Герасимович В.В.) —  не проведена проверка внутреннего противопожарного водоснабжения, над дверями эвакуационного выхода из малого зала не установлено световое постоянно функционирующее табло «ВЫХОД».

Жилищный потребительский кооператив «Железнодорожник-1» — электрические светильники в подвалах применяются без защитных стеклянных колпаков, в подвалах допускается эксплуатация электрических светильников подвешенных непосредственно на проводах, за что руководитель СтороженкоЕ.А. привлечен к административной ответственности.

Жилищный потребительский кооператив №23 – окна приямков не остеклены, забиты досками, заложены кирпичом, не обеспечена разработка инструкций по мерам пожарной безопасности в квартирах, местах общего, за что руководитель КарпенкоЛ.Я. привлечен к административной ответственности.

Жилищный потребительский кооператив №102 — не проводится инструктаж о мерах пожарной безопасности с жильцами квартир, под маршами лестничных клеток 1-го, 2-го подъездов (в подвале) устроены кладовые. За допущенные нарушения руководитель Нестерович Г.В.привлечен к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *