Наверх

Обгон закончился трагедией

17.10.2012 Комментариев нет 272 editor

Страшная авария, в результате которой лишились жизни сразу три человека, случилась на автодороге Кричев-Слуцк-Ивацевичи недалеко от деревни Колпаки. 

Как рассказал начальник ОГАИ РОВД Андрей Кучур, всё произошло в 16.20, когда на улице было ещё светло. Автомобиль «Ауди-90» под управлением жителя Каменецкого района ехал по ровной и сухой дороге. Когда впереди показался большегрузный автомобиль – фура,  водитель «Ауди» включил сигнал левого поворота и пошел на обгон. Со слов водителя той самой фуры, ставшего единственным свидетелем случившегося, «Ауди» благополучно обогнала его машину. Но дальше случилось странное: вместо того, чтобы выровнять автомобиль и ехать по дороге, легковушка продолжила движение по прямой (как во время обгона), в результате чего пересекла полосу встречного движения  и вскоре съехала в правый кювет. А затем на полном ходу врезалась в стоящее на обочине дерево.

Удар был такой силы, что из автомобиля вырвало переднее левое колесо вместе со стойкой. Самого водителя выбросило из машины.

Водитель, который два дня назад только отметил свой день рождения (ему исполнилось 22 года), а также его два пассажира (мужчины 1961 и 1967 годов рождения) погибли на месте.

По предварительным данным, погибшие ехали с заработков. В пользу этой версии свидетельствуют найденные в машине строительные инструменты, новые предметы одежды, а также российские деньги.

Примечательно, что никто из погибших (включая водителя) не был пристегнут ремнями безопасности, что могло существенно снизить тяжесть последствий.

– Установлено, что водитель получил водительское удостоверение в 2010 году, – рассказывает Андрей Кучур. – За два неполных года за рулем он уже 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Среди нарушений – неиспользование ремня безопасности, разговоры по мобильному телефону, нарушение правил обгона, за что, кстати сказать, он на три месяца был лишен прав управления транспортными средствами.

Все эти факторы могли оказать влияние на случившееся. Однако окончательно в причинах трагедии разберется Следственный комитет: по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *