Наверх

Оштрафовали за нарушения ПБ

2.10.2012 Комментариев нет 171 editor

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 589 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

 

В лучшую сторону следует отметить общество с дополнительной ответственностью "Группа"Спецстрой", ИП Райко Ангелину Аркадьевну и ИП Бертош Галину Алексеевну, которые обеспечили выполнение требований пожарной безопасности в подчиненных учреждениях.

 

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

Открытое акционерное общество "Барановичский автоагрегатный завод" — на территории предприятия допускается размещение временных зданий и сооружений, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода расположенные в зданиях и сооружениях не полностью  заключены в шкафы.За нарушения руководитель Ясевич И.И. и одиннадцать должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Государственное учреждение "Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития" (руководитель Борисевич М.Н.) — шкафы внутренних пожарных кранов не выполнены в соответствии с требованиями, не обеспечена передача сигналов о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в пожарные аварийно-спасательные подразделения МЧС.

Жилищный потребительский кооператив N 53 г.Барановичи — не проводится инструктаж о мерах пожарной безопасности с жильцами квартир, у входов в подвал отсутствуют схемы его планировки, за что руководитель Чайков М.П.привлечен к административной ответственности.

Филиал Республиканского унитарного производственного предприятия хлебопекарной промышленности "Брестхлебпром" Барановичский хлебозавод — не демонтирована сгораемая отделка стен торгового зала, глухие металлические решетки на оконных проемах торгового зала не выполнены открывающимися, за что руководитель Курьян В.И.привлечен к административной ответственности.

Коммунальное унитарное предприятие "Барановичская лечебно-консультативная поликлиника" — не проведена проверка на водоотдачу системы внутреннего противопожарного водоснабжения, не проведено техническое обслуживание внутреннего пожарного крана, за что руководитель Матвейчик В.Н.привлечен к административной ответственности.

Частное производственно-торговое унитарное предприятие "Элар-Трейдинг" — на наружной стороне дверей складских и производственных помещений не размещены указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, класса зоны по ПУЭ, электросветильники в производственном помещении с наличием горючих материалов не защищены колпаками из силикатного стекла. За нарушения к административнойответственностипривлечен руководитель Кривецкий А.Н..

Частное производственное унитарное предприятие "Шенвальд" — деревянные стеллажи в помещении архива не обработаны огнезащитным составом, не все помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения. За нарушения к административной ответственностипривлечены руководитель ШенвальдЭ.Ю. и одно должностное лицо.

Общество с дополнительной ответственностью "Инсержторг" — не заведен журнал проведения инструктажей о требованиях правил пожарной безопасности с работниками предприятия, не разработан план эвакуации из помещения торгового объекта, за что руководитель СарговицкийС.Р.привлечен к административной ответственности

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

  • Оштрафовали за нарушения ПБ21.12.2012 Оштрафовали за нарушения ПБ (0)
    С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 799 организациях и предприятиях г. […]
  • Оштрафованы за нарушения ПБ09.07.2012 Оштрафованы за нарушения ПБ (0)
    С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 408 организациях и предприятиях г. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *