Наверх

По существу (“Наш край” от 16 октября)

15.10.2012 нет комментариев 226 editor

Авторитетному руководителю

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли района и в связи с 60-летием со дня рождения директор открытого акционерного общества «Агрокомбинат «Мир» Анатолий Николаевич Кокаш награжден Почетной грамотой районного исполнительного комитета.

Тепло пошло

В воскресенье затопили батареи в детских садах, школах и учреждениях соцзащиты и образования. Со вчерашнего дня началась подача тепла в жилые дома. Этот процесс будет продолжаться несколько дней. Потом настанет черед административных и производственных зданий (после согласования с теплоснабжающими организациями).

Кукурузное зерно

В районе научились выращивать кукурузу на зерно. Сейчас ведется обмолот вызревших початков, убрано 1 454 из посеянных 4 408 гектаров. Урожайность составляет 103 центнера зерна с гектара, на птицефабрике «Дружба» – 117 центнеров (больше, чем в других сельхозорганизациях). 

Равняться на «Бересни»

Темпы подъема зяби в районе нынче ниже прошлогодних. Вспахано около трети из запланированных 22 тысяч гектаров. Брать пример следует с сельхозкооператива «Бересни», где зябь уже поднята на 80 процентах площадей. 

Дефицит швей

Самыми дефицитными на рынке труда города являются швеи, водители и строители всех специальностей. У последних, кстати, и работа появилась, и заработки неплохие. А вот со швеями – проблема. Одна только швейная фабрика предлагает 100 вакансий на новое оборудование нового производства, а откликов мало.

Куда уехал кубок

Команда ивацевичской ИК-5 стала победительницей  лично-командного турнира по бильярдному спорту  в программе круглогодичной спартакиады, проводимой барановичской городской структурой «Динамо». В соревнованиях приняли участие сборные барановичских ГОВД, ГРОЧС, РОВД, ОВДТ, СИЗО-6, отдела Департамента охраны, войсковой части 7404, Ивацевичского РОВД и ИК-5.

В личном первенстве чемпионом стал контролер 2-й стрелковой роты войсковой части 7404 старшина Андрей Чурушкин, второе место у начальника ОИО Барановичского ГОВД майора милиции Сергея Бульчука. В командном зачете второе место у  войсковой части 7404, третье – у сотрудников  Барановичского ГОВД.

Команда-победительница награждена переходящим чемпионским кубком, а призеры в личном первенстве – дипломами и медалями.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *