Наверх

По существу (“Наш край” от 18 октября)

17.10.2012 нет комментариев 193 editor

Будем с картошкой

На торговой площади по улице Фроленкова в городе прошли три расширенные ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции. На них реализовано 96,8 тонны овощей и фруктов на сумму 197 миллионов рублей. Как показали последние торги, горожане активно покупали лук, морковь, свеклу. Картофель в основном уже заготовили. Начинается сезон капусты.

Контрасты в удоях

Самый большой в районе удой молока от коровы получила за девять месяцев этого года птицефабрика «Дружба» – 6 255 килограммов. А меньше всех надоили молока от буренки в сельхозкооперативе «Зареченский» – 2 393 килограмма.

Клятва кадета

На торжественном построении 64 кадета областного училища в Ястрембеле приняли присягу, дали клятву служить Родине. Конкурс при поступлении в училище составил в этом году два человека на место.  Теперь  здесь постигают премудрости наук и азы воинского дела 214 кадетов, из них пятая часть – девочки.

Форум польского образования

В Барановичах на базе Дома польского состоялся второй форум польского образования в Беларуси. В нем принял  участие Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Республике Беларусь Лешек Шерепка, польские консулы, а также преподаватели, обучающие белорусских детей польскому языку. Собравшиеся обсудили проблемы и перспективы развития польского образования, поделились опытом
работы по изучению польского языка и культуры.

Ненастоящие 100 евро

100 евро протянул водителю такси ночной пассажир в качестве оплаты за проезд. Внимательно вглядевшись в купюру, водитель обнаружил, что на самом деле ему пытаются всучить сувенирную денежку. А пассажир тем временем потребовал еще и сдачу – 930 тысяч рублей.

Против него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *