Наверх

По существу («Наш край» от 23 октября)

23.10.2012 Комментариев нет 174 editor

Убрать урожай до морозов

Морозы не за горами, а на полях района еще не убрано 34 процента овощей, 39 – сахарной свеклы и 50 процентов кукурузы на зерно. В прошлом году темпы осенних уборочных работ были выше.

У дорожников – активный сезон

Обновленная улица Кирова дала старт для ремонта других городских улиц. Полностью поменяли асфальтобетонное покрытие путепровод по улице Тельмана, проспект Советский. С пятницы ведут активные работы на участке улицы Брестской от Комсомольской до І Третьяков работники ДРСУ-136, еще один участок Брестской – от Притыцкого до Калинина – сделают специалисты ДСУ-22. Дорожники ДЭУ-24 кладут асфальт на улице 50 лет ВЛКСМ от Чурилина до 558 авиаремонтного завода и на Промышленной от Кирова до трассы Кобрин–Столбцы. В обустройстве городской магистрали Кирова от Пролетарской до железной дороги задействован и коллектив дорожно-промышленного предприятия.

Прививка не помешает

Продолжается вакцинация против гриппа. В городе и районе уже привито 59 489 человек, или 28,3 процента от общей численности населения. Наступило оптимальное время сделать прививку, чтоб грипп не застал  врасплох.

Районная вертикаль на высоте

В прошедшие выходные в Лунинце прошла областная спартакиада работников исполнительной власти «Вертикаль». Барановичский район вернулся с состязаний с весомым успехом: на счету нашей команды два первых общекомандных места в соревнованиях по шашкам и эстафетному плаванию. Два вторых места в личном первенстве по стрельбе и дартсу завоевал исполняющий обязанности председателя райисполкома Михаил Полуян.

Первый День лицея

В городе впервые прошел День лицея. Почему именно 19 октября? Учебное заведение, которое гордо носит это название, за номером один, приурочило праздник к дате основания Императорского Царскосельского лицея, который дал миру целую плеяду замечательных людей (помните, ему посвящал прекрасные строки сам Александр Пушкин?).

Десятиклассники в этот день получили из рук директора лицея № 1 Алексея Бычковского зачетные книжки, дав клятву лицеиста. Всеобщее исполнение гимна престижного заведения завершило церемонию посвящения в лицеисты. А ученики выпускных классов обсудили с наставниками свои планы на будущее. Лицеист – то высокое звание, которому нужно соответствовать всю жизнь.

«Ламборджини» в аварии

Несмотря на то, что в этой аварии люди не пострадали, произошедшее вызвало большой общественный резонанс. Дело в том, что в аварию, случившуюся в воскресенье вечером, попал автомобиль «Ламборджини» стоимостью 260 тысяч евро, принадлежащий 27-летнему жителю города. ДТП случилось при съезде с моста по улице Тельмана в сторону центра города. Дорогущую иномарку подбил автомобиль «Жигули» под управлением 30-летнего жителя Ляховичского района, который пытался перестроиться в правый ряд, но не убедился в безопасности этого маневра.

Владелец «Ламборджини» оценил ущерб (поврежден диск, поцарапан порог) в 13 тысяч евро. Примечательно, что автомобиль только в пятницу, 19 октября, пересек границу Беларуси, не был застрахован и поставлен на учет.

Пожар в Гирмантовцах

В воскресенье вспыхнул огнем двухквартирный жилой дом в деревне Гирмантовцы. В результате пожара повреждены кровля, стены и имущество жителей дома. По мнению специалистов, жилье восстановлению не подлежит.  К счастью, обошлось без человеческих жертв.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 22 сентября)22.09.2011 По существу («Наш край» от 22 сентября) (0)
    И на силос, и на зерно Врайоне убрано на силос 39 процентов кукурузных полей. Каждый гектар дает 342 центнера зеленой массы – на 50 центнеров больше, чем в прошлом году. Самую […]
  • По существу («Наш край» от 5 февраля)05.02.2013 По существу («Наш край» от 5 февраля) (0)
    Счастливые новоселы В прошлом году в Барановичах стали новоселами 1 087 семей. Построено почти 82 тысячи квадратных метров жилья: из них 58,6 тысячи м2 – многоквартирного и […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *