Наверх

По существу (“Наш край” от 25 октября)

24.10.2012 Комментариев нет 263 editor

Узнагарода ад Прэзідэнта

Пяцёра беларускiх настаўнiкаў атрымалі прэзiдэнцкiя прэмii i падзякi. Сярод тых, хто ўзнагароджаны, ёсць и прадстаўнiца Баранавіч. Гэта Таццяна Кiрык, настаўнiца абслугоўваючай працы СШ № 7.

Парламентская грамота

За заслуги в развитии местного самоуправления Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь награжден Анатолий Перепелкин. Анатолий Сергеевич известен в городе не только как бывший первый заместитель председателя горисполкома. Уже находясь на заслуженном отдыхе, он, по натуре человек трудолюбивый и деятельный, отработал два созыва помощником депутата Парламента Анатолия Ваньковича. Сейчас Анатолий Перепелкин по-преж-
нему активен: в Барановичах его сегодня знают как инициативного члена Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Учеба инспекций

На базе городского отдела милиции прошли учебно-методические сборы сотрудников уголовно-исполнительных инспекций Брестской и Гродненской областей с участием представителей областных прокуратур, Министерства внутренних дел.

Среди основных задач, которые предстоит решать, – социальная адаптация (предоставление жилья, работы) лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.


Мисс энергичная Елена

На прошедшем в Бресте областном конкурсе «Мисс потребкооперация» Барановичское райпо представляла мастер по маникюру коопторга Елена Коневега. С конкурса она вернулась победительницей в номинации «Мисс Энергия».

Вдвойне первые

Танец бальный, народный (и его стилизация), эстрадный, восточный… – в многообразных номинациях хореографического искусства соревновались юные участники белорусских коллективов на открытом конкурсе искусств «Золотой Феникс» в Минске. Участвовавший в конкурсе детский образцовый ансамбль танца «Улыбка» Дворца культуры «Текстильщик» получил звание лауреата и занял сразу два первых места. Жюри отметило барановичских ребят за номера «Джембе» и «Это забавно» в номинациях «Эстрадный танец, 10–11 лет» и «Эстрадный танец, 12–16 лет» соответственно.

Руководитель ансамбля Алеся Масюкевич отмечает, что это победа и родителей юных артистов: настойчивость и горячая поддержка мам-пап несказанно важны.

«Водоканал» туристский

В барановичском «Водоканале» работают не только профессионалы своего дела, но и настоящие  приверженцы активного отдыха. Команда предприятия приняла участие в традиционных туристических соревнованиях «Водоканалов» республики «Осенний кубок», которые состоялись на базе оздоровительного центра «Орленок» в Бресте. И стала победителем состязаний.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *